ПХЛ. Сенкерик: "Не думаю, что игра будет такой же жесткой, как в Лойкербаде"

Петр Сенкерик дал комментарий накануне товарищеского матча Беркута с Цюрихом.
0
8 февраля '12 23:46
фото ХК Беркут
фото ХК Беркут
- Сегодняшняя тренировка Беркута накануне игры чем-то отличалась?

- Достаточно интенсивная тренировка у нас была, но такие у нас последние 2-3 дня. Думаю, к игре с Цюрихом мы полностью готовы.

- Почему тренировка длилась только 45 минут?

- На самом деле – это правильно. Накануне игр, например, в Чехии и Канаде всегда хоккеисты тренируются только 45 минут. Тут нужно только поддерживать форму, чтобы были силы для игры.

- Тебе придется играть в новой связке. Притереться успели?

- Да нет. Я играю со словацкими ребятами, как и раньше – с Недоростом и Капушем, плюс еще Паша Волчек. Единственное изменение – это то, что мы теперь играем в первом звене, а не во втором.

- Я имела ввиду, что ты не будешь играть со своим постоянным партнером в паре защитников – Катулисом…


- Тогда да, у меня другая связка. Катулис уехал играть за свою сборную, поэтому меня сейчас поставили в пару с Микульчиком. Думаю, мы хорошо себя проявим.

- Когда только появился Кёниг, ты говорил, что с ним в паре ты и будешь выступать. Тренеры вместе вас так и не поставили…

- Мы вместе сыграли лишь на одной тренировке. Далее тренировки дело не пошло. Тренерам виднее. Наверное, мы не подходим.

- Второй сбор Беркута в Швейцарии, второй раз команда будет играть с Цюрихом. В Лойкербад ты приезжал, скажем так, на смотрины, сейчас ситуация иная… Пару слов о будущей игре. Как ты думаешь она сложится для команды и тебя лично?

- Не думаю, что я буду играть иначе, чем тогда. Конечно, в моих действиях была нервозность, я пытался максимально понравиться тренерскому штабу, пытался проявить себя. Я стараюсь играть по максимуму в каждой игре, поэтому и завтра буду выкладываться в полную силу. Думаю, будет сложная игра. Мы уже играли против команды из Цюриха - она нас переиграла, поэтому у нас сейчас есть прекрасная возможность взять реванш. Надеюсь, все так и будет.

- Цюрих Лионс - команда, которая играет достаточно жестко. Беркуту осталось сыграть 4-5 игр до старта плей-офф – травм бы не хотелось. Будете играть в жесткой манере?


- Цюрих - очень быстрая команда. Да, они любят сыграть в «тело», все-таки, их тренер из Канады, поэтому другого хоккея в их исполнении ожидать не приходится. Но им тоже осталось всего несколько игр до плей-офф в НЛА-лиге. Не думаю, что они будут играть так же жестко, как в Лойкербаде.
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...