ПХЛ. Караульщук: "Нам немного не повезло"

Нападающий Беркута Александр Караульщук прокомментировал спарринг против Цюриха (2:3).
0
11 февраля '12 11:12
Александр Караульщук, hc-berkut.com
Александр Караульщук, hc-berkut.com

- Немного нам не повезло. Мне понравился первый период, хорошо играли. В принципе, игра кардинально отличалась от той, что мы сыграли в Лойкербаде, - более комфортно себя чувствовали, более высокие скорости были. Как одна команда, так и другая, могла выиграть, но им немного больше повезло - поэтому победа на стороне Цюриха.

- Сложилось впечатление, что их вратарь, который играл в первом периоде, не брал дальние броски. Поэтому и начался такой расстрел от синей линии игроками нашей команды?

- Да, было пару моментов, когда при дальнем броске вратарь терял шайбу из виду - и она чуть не заползала ему между ног, но, к нашему сожалению, он их не пропускал. Хорошо сыграл: мало перед собой отбивал, а если такое и случалось, то сразу же хорошо работал клюшкой. Что мне понравилось в нашем противнике - хорошо держат шайбу, тактически играют здорово, мало проигрывают единоборств.

- Зато в своей зоне допускали много ошибок. Что думаешь по этому поводу?

- Игра тренировочная, не было полного контакта, не было силовых приёмов. Да, мы играли «в тело», но никто не пытался нанести травму. Хотели больше технично играть. Иногда они теряли шайбу, и мы легко перехватывали инициативу. Выводы, которые я мог бы сделать, — такие международные игры нужны для нашей команды, без них мы не сможем прогрессировать. Несмотря на проигрыш,  у команды хорошее настроение. Мы провели пару тренировок тут хороших, пообщались поближе всей командой. Можно сказать, зарядились энергией для того, чтобы закончить регулярный сезон и вступить в плей-офф с новыми силами.

- Что мог бы рассказать про сбор в целом?

- В первый день тренировки было очень тяжело. Может связано с тем, что у нас был выходной перед этим. Отличная команда нам противостояла, как говорят в Америке «good experience» - хороший опыт для нашей команды. Такие игры нужны, чтобы разрядить обстановку в коллективе. Ты играешь в чемпионате против одних и тех же команд, игроков. Здесь абсолютно другой клуб, другой хоккей. Можно показать свои лучшие стороны, тренерам показать, что ты достоин играть не 8 минут на льду за игру, а 12-15…

Я очень счастлив, что сюда приехал, так как в 2000-м году в составе юношеской сборной Украины мы здесь играли чемпионат мира. Отстояли место в группе А. Приятно вернуться в атмосферу, которая была здесь 12 лет назад, посмотреть знакомые места. Мы именно на этом стадионе провели финальную игру со сборной Белоруссии, и обыграли их. Я считаю, сборы прошли отлично. Жду с нетерпением продолжения чемпионата. Надеюсь на победу, а в плей-офф будем работать «на износ», и стараться, чтобы каждая игра была победной. 

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...