ПХЛ. Сокол разобрался с Донбассом

И стал первой командой, покорившей рубеж в 100 очков в чемпионате!
0
14 февраля '12 20:44
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Наверняка игроки Донбасса и Сокола, которые были задействованы в сборной, возвращались в расположение своих клубов в хорошем настроении - даже несмотря на поражение в заключительном поединке турнира от итальянской сборной. Однако зачастую это может сыграть несколько негативную роль, ведь переключиться с заполненных трибун Дворца спорта и настоящей атмосферы праздника на будни чемпионата, нелегко. Но напряжение, сложившиеся в турнирной таблице перед финишем "регулярки" отбрасывала какие-либо сомнения по поводу боевого настроя обоих соперников.

Состав троек атаки Сокола претерпел некоторые изменения: так, в первом звене место на фланге, принадлежавшее в последних матчах Долгих, занял Яковенко, который неплохо проявилсебя в сборной в связке с Касянчуком. А Смирнов, который в поединке против Белого Барсадействовал лишь в четвертой тройке отправился играть во вторую к Черненко и Харченко. Нетронутыми остались номинально третье и четвертое звено. У донетчан отметим дебют в чемпионате ПХЛ экс-КХЛовца Бойченко.

Гости хоть и выиграли стартовое вбрасывание, мгновение спустя создав неплохую атаку с одним довольно неприятным для вратаря броском, в дальнейшем были полностью затменены мощными наступательными действиями хозяев. На ударных позициях у киевлян раз за разом оказывались Шахрайчук, Касянчук, да и в целом, все звенья действовали слаженно и в одном убойном ритме.

Да и в силовой борьбе Сокол превосходил соперника - так, Скороход жестко встретил в зоне атаке Бабинца, не дав тому завладеть шайбой. Лишь на 9-й минуте донетчане ответили опасной атакой - с неудобной руки бросал донецкий нападающий, но Симчук справился с броском. В целом, красно-черные постепенно перехватили инициативу, все больше угрожая воротам Сокола. В одном из эпизодов гости все-таки затолкали шайбу в цель - на пятачке хорошо отработал Исхаков - 0:1.

На второй период Сокол вышел еще более заведенным, чем на старт поединка. И благодаря такому настроя все проблемы киевской команды вскоре ушли, как через неделю-две уйдет лютая зима. Вначале великолепно розыгрыш большинства завершил Николишин, а через три минуты Яковенко мгновенно отреагировал на оставление шайбы Касянчуком - 2:1! А за пять минут до сирены на второй перерыв Касянчук оказался в роли автора гола - 3:1. Вот так вот!
 
Третий период начался с розыгрыша Соколом большинства (перед перерывом за атаку вратарю был удален Нименко), который мог как минимум дважды завершиться взятием ворот, но удача была на стороне донецкой команды. Киевляне контролировали игру, ловко и уверенно разбивая атаки соперника, и не забывая о нападении. Середина периода прошла под диктовку гостей - киевляне трижды нарушали правила в течение трех с половиной минут (простите за повтор), оказавшись втроем против пятерых соперников. Но в течение всего штрафного времени (2 минуты!) подопечные Александра Годынюка не дала ни единой возможности Донбассу нанести хотя бы один акцентированный бросок. По сути, этот отрезок стал квинтэсенцией невозможности Донбасса переломить ход поединка.

В концовке матча Сокол не позволил оппоненту закрепиться в зоне атаки и снять вратаря. За последние 30 секунд победители сумели организовать даже два вбрасывания. Что ж, в очередной, уже в пятый раз в сезоне Сокол обыграл чемпионов, набрав при этом 100 очков. Теперь преимущество киевлян от донецкой команды составляет 9 пунктов, и подопечных Олега Микульчика остаются лишь теоретические шансы обойти их в регулярном чемпионате. В следующем матче против Харьковских Акул Сокол может оформить победу в "регулярке" де-факто.


Сокол - Донбасс 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)

Шайбы: 16:28 Исхаков (Тезиков, Страхов - больш) - 0:1; 28:10 Николишин (Шахрайчук, Климентьев - больш) - 1:1; 31:09 Яковенко (Касянчук, Николишин) - 2:1; 35:56 Касянчук (Николишин, Яковенко - больш) - 3:1;

Вратари: Симчук - Селиверстов

Штраф: 14 - 8
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...