ПХЛ. Кошмар второго периода для Компаньон-Нафтогаза

Киевляне, провалив вторую двацатиминутку, так и не сумели спасти матч.
18000
16 Февраля 2012, 21:07 —
ПХЛ. Кошмар второго периода для Компаньон-Нафтогаза
фото ХК Беркут
Начало отчетного матча никаким образом не предвещало тот ужас, который случился с Компаньоном во втором игровом отрезке. Киевляне очень уверенно взяли игру в свои руки, и уже на второй минуте поединка первый момент у ворот Напненко закончился голом Заблудовского. Павел Борисенко красиво разобрался с Толкуновым за воротами, отдав нацеленную передачу на пятак, где Денису оставалось лишь переправить шайбу в сетку.

Поведя в счете, подопечные Сеуканда решили отдать инициативу гостям, но дончане не смогли толком ей распорядиться, а при бОльшем везении хозяев имели все шансы пропустить еще, реализуй Компаньон численное большинство. В то же время, следует отдать должное вратарю нафтогавцев Сергею Завьялову, который совершил несколько красивых сэйвов после бросков Бойченко и Страхова.

На перерыв команды ушли при закономерном минимальном преимуществе в счете Компаньона, но отдых не пошел на пользу красно-бело-синим. Первое же удаление стало результативным для гостей – Кровопусков оказался самым расторопным в суматохе у ворот Завьялова, переправив шайбу в сетку после наброса Страхова. Хозяева попытались вернуть преимущество в счете, заработали большинство… и пропустили два гола! Момент с удалением Голубничего стал решающем в поединке. Два провала на чужой синей линии завершились двумя результативными контрвыпадами гостей – отличились Нименко и Победоносцев.

Тайм-аут, который взял тренерский штаб Компаньона команду не встряхнул. Киевляне поплыли – ни борьбы, ни моментов, ни движения. Не удивительно, что вскоре Завьялова расстреливали еще дважды. При этом винить кипера в голах язык не повернется – защиту нафтогазовцев буквально разрывали на части. На 15-й минуте Кровопусков сделал счет крупным, а уже в следующем опасном моменте Бойченко классным кистевым броском в дальнюю девятку оформил дубль. В довершение неприятностей Компаньона во втором периоде травму полчил Андрей Шурупов, который так и не смог продолжить матч.

По большому счету игра была сделана, но теоретические шансы у хозяев все еще оставались, а когда в начале третьего периода Абаев с кистей искупил свою вину за парочку результативных провалов периодом ранее, показалось, что подопечные Сеуканда сейчас взвинтят темп и начнут давить соперника. Впрочем, этого не произошло. Темп матча вырос не очень заметно, но Компаньон сумел-таки возродить интригу. После неплохого момента Заблудовского, когда Денис с метра не попал в ворота, хозяева смогли реализовать численное преимущество. Один из самых активных сегодня игроков нафтогазовцев Павел Борисенко набросил от синей линии, а Винокуров мастерски подправил каучуковый диск клюшкой – без шансов для Напненко шайба вползла в правый нижний угол.

К сожалению для болельщиков Компаньона, времени на то, чтобы спасти матч у хозяев уже практически не было. Дончане достаточно уверенно довели поединок к логическому завершению – победе с общим счетом 5:3.

Компаньон-Нафтогаз – Донбасс 3:5 (1:0, 0:5, 2:0)

Шайбы: 01:23 Заблудовский (Буценко, П. Борисенко) - 1:0; 23:36 Кровопусков (Страхов - больш) - 1:1; 27:01 Нименко (Кокшаров, Васильев - меньш) - 1:2; 27:24 Победоносцев (Пастух - меньш) - 1:3; 34:31 Кровопусков (Исхаков, Охлобыстин) - 1:4; 35:25 Бойченко - 1:5; 45:52 Абаев - 2:5; 55:19 Винокуров (Кривомаз, П. Борисенко - больш) - 3:5

Вратари: Завьялов - Напненко

Броски: 33 - 42

Штраф: 16 - 18
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий