ПХЛ. Беркут удержал победу над Львами

Команда Дмитрия Марковского имела преимущество в три шайбы, но едва его не растеряла.
0
17 февраля '12 21:42
фото ХК Беркут
фото ХК Беркут
В предыдущих матчах Беркут и Львы здорово размялись на Гайдамаках и Белом Барсе соответственно, и подошли к отчетной встрече в неплохом расположении духа. Для команды Дмитрия Марковского эта встреча никакого турнирного значения не имела, а Львы теоретически еще могут уступить пятую строчку таблицы Акулам и команде Владислава Ершова очки, безусловно, были нужнее.

Именно поэтому первые броски в матче были нанесены по воротам вышедшего на лед с первых минут Евгения Константинова, но особой угрозы для экс-голкипера ХК МВД и Ак Барса они не представляли. А вот его визави Сергею Горелову довелось вынимать шайбу из сетки еще в дебюте. Неплохой бросок от синей линии удался Артему Гниденко, который застал стража ворот Львов и вывел свою команду вперед. Шайба повлияла на Беркут весьма благотворно, и у ворот Горелова продолжали возникать моменты, но Жилинскому и Демьянюку переиграть голкипра не удавалось.

В середине первого периода случилось первое в матче удаление, которых впоследствии будет не просто много, а чересчур много, причем нарушали правила игроки обеих команд с завидной регулярностью. "Дебютантом" стал Николай Сидоров, но его штраф Беркут не реализовал, а стоило форварду выйти на лед, как отличный шанс упустил Дмитрий Гнитько, но Константинов был начеку. В первом периоде Львы на шайбу не наиграли, а в концовке еще и подвели команду Николай Гончаров и Степан Пономарев, в достаточно безобидных ситуациях заработавшие по две минуты. Команде Дмитрия Марковского понадобились считанные секунды для того, чтобы реализовать двойное численное преимущество - Андржей Недорост, получив передачу в нескольких метрах от ворот Горелова, сблизился с голкипером и бросил. Первая попытка у словака не вышла, но со второй форвард все же записал свою фамилию в протокол.

Но вместо того, чтобы дожимать Львов, Беркут также остался в усеченном составе - Егор Цуриков что-то не поделил с Хониным, и после того, как Горелов прижал шайбу ко льду, белорусский форвард ударил Дениса по лицу и весьма заслуженно получил 2+10. При игре 4 на 4 хороший момент имел принадлежащий киевлянам Антон Буточнов, но забросить не смог. С этим команды и ушли на отдых, который им в итоге очень пригодился - практически всю вторую двадцатиминутку скамейка штрафников не пустовала.

Во втором периоде команды перешли на более открытый хоккей, и отвечали друг другу атакой на атаку, но, как оказалось, такой темп был наруку Беркуту - Роману Сальникову удалось убежать в контру по левому краю и, срезав угол, нанести точный бросок по воротам Горелова - 3:0. а через несколько минут произошел эпизод, который мог бы напрочь убить интригу во встрече - Куликов отправился на скамейку для оштрафованных, а Петер Сенкерик мощнейшим броском отправил диск за спину Горелову. Но за секунду до этого нарушил правила Павел Волчек и взятие ворот не было засчитано.

Львы перевели дух в игре 4 на 4, а стоило через несколько минут удалиться Дворецкому, как Антон Буточнов после серии бросков по воротам Константинова и сэйвов голкипера затолкал диск в ставшие пустыми ворота уже отыгранного Евгения. Еще одно удаление Львы реализовали в дебюте заключительной двадцатиминутки - нарушил правила Сенкерик, Кирилл Громов набросил на пятак, где Дмитрий Расторгуев, подобравший диск после не слишком удачных действий Пономарева, прекрасно разобрался в ситуации и бросил Константинову в домик.

Отставание Львов стало минимальным, команда Ершова старалась нагнетать обстановку, но реальных моментов было создано совсем немного. Марушев и Гнитько подвели свою команду, удалившись в ответственные моменты, да и Константинов, на удивление, выдавший нормальный матч, был почти безупречен. Когда же наставник львовян взял тайм-аут и сменил Горелова на шестого полевого игрока, Рихард Капуш, который был не слишком заметен, но успел упустить отличный момент отличиться в начале третьего периода, издевательски расстрелял девятку пустых ворот. 4:2 - не самая убедительная победа Беркута, которая должна была продемонстрировать Дмитрию Марковскому и компании, что команда еще не совсем готова к плей-офф.

Беркут - Львы 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

Шайбы: 02:10 Гниденко (Заводовский) - 1:0, 17:35 Недорост (Катулис, Капуш - больш.) - 2:0, 25:00 Сальников (Грибанов, Дворецкий) - 3:0, 32:22 Буточнов (Гнитько, Янченко - больш.) - 3:1, 40:33 Расторгуев (Пономарев, Громов - больш.) - 3:2, 59:58 Капуш (Волчек) - 4:2

Броски: 34 (14+12+8) – 20 (7+6+7)

Вбрасывания: 33 – 31

Штраф: 24 – 26
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...