ПХЛ. Пономарев: "Турнир за 5-8 места — бессмысленная трата денег"

Нападающий Львов прокомментировал поражение от Беркута (2:4).
0
18 февраля '12 11:48
Степан Пономарев, ХК Беркут
Степан Пономарев, ХК Беркут
- Игра была достаточно непростая. Дали фору сопернику в три шайбы. С такой командой, как Беркут, подобный разрыв отыграть не так просто. Но все равно мы старались, играли до конца, несмотря на счет. Видно было, что руки не опускали ребята. Нам где-то не хватает мастерства и хладнокровия, от этого и ошибки, и пропущенные голы.

- Чего не хватает Львам для того, чтобы попасть в плей-офф?

- Очень короткая лавка. Не буду о себе говорить, но многие ребята играют практически через смену: в большинстве, в меньшинстве, в равных составах. Невозможно, играя в таком ритме, хорошо себя чувствовать и выкладываться на 100% - надолго не хватит просто. Период, максимум два, так сыграть можно, но на три, конечно, не хватит. Очень много нюансов. Только первый год команда существует. Никуда не денешься от этого. Мы работаем. Уже смотрим в будущее, в следующий сезон. Сейчас играем, стараемся получать удовольствие от игры, не опускаем руки.

- Какие контуры следующего сезона? Как настраивает руководство? О чем говорит администрация с хоккеистами?

- Я не могу всех планов раскрывать. В первую очередь всё зависит от материальной базы. Улучшится она — улучшится и все остальное. Я думаю, всё пойдет именно от этого.

- Как в материальном плане хоккеисты Львов себя чувствуют?

- Нормально. Зарплата вовремя платится. То, что обещано было в плане зарплаты и премиальных за победу - всё выплачивается. Есть еще нюансы: общая подготовка, амуниция, спортивное питание и куча всего, но это сразу не делается. Для этого надо время и надо грамотных людей. Руководство ведет работу, и я думаю, что на следующий сезон будет веселей.

- Львову предстоит борьба за 5-8 места. Какую мотивацию хоккеисты будут искать для себя?

- Ничего не знаю об этом, если честно. Просто скажу из своего опыта — это бессмысленная трата денег. За нижние места играть — бессмысленно. Зачем это бедной Виннице, которая мучается весь сезон?! Или Белому Барсу, у которого тоже не всё хорошо?! Я думаю, что и в Харькове, если они планируют оставлять на следующий год команду, не особо хотят деньги тратить на эту серию. Я не вижу в плей-офф за 5-8 места никакого смысла, а я уже 27 лет в хоккее, и поверьте — это просто игра без стимула, игра ни за что. Честно, мне тоже не хочется играть. Я не вижу никакого стимула для себя.

- В начале сезона Львы были на 4-м месте, но потом пошел спад, как Вы думаете, с чем это связано?

- Я не знаю, как там сложились обстоятельства. Я тогда новым человеком был в команде. Видимо, пошел спад, который бывает у команд. Он пришелся на тот момент, очень долго из пике выходили, потеряли много очков, которых сейчас сильно не хватает, чтобы был стимул побороться за эту 4-ку. Там проиграли 6-7 очков, которые сейчас как раз давали бы нам возможность побороться последние игры, на что-то надеяться. Что было, то было, нужно смотреть в будущее.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...