ПХЛ. Касянчук: "Наша сила — в командном духе"

Форвард Сокола Константин Касянчук оценил выступление команды в регулярном чемпионате ПХЛ.
12390
23 Февраля 2012, 13:20
ПХЛ. Касянчук: "Наша сила — в командном духе"
Константин Касянчук, iSport.ua
Киевский Сокол досрочно стал победителем регулярной части чемпионата Профессиональной хоккейной лиги. В полуфинале плей-офф самая титулованная команда Украины встретится со столичным Компаньоном. Соперники провели репетицию плей-офф в воскресном матче первенства страны. Сокол проиграл - 2:4.
 
- Хоккей - это игровой вид спорта и здесь всегда важно победить. Насколько важно? Конечно, это не финал или полуфинал, но мы играли с соперником по плей-офф. Нам было важно победить для собственной уверенности. Также хотелось показать Компаньону, что мы сильнее.
 
- Матч с Компаньоном можно считать частью подготовки к плей-офф?

- Да. Было очень важно сегодня выиграть и почувствовать, что собой представляет соперник на данном этапе сезона. Компаньон - хорошая боевая команда, настроенная на нас. Они сражались на каждом участке поля, пытались выиграть и показать, что они хорошие игроки. Могу сказать, что такими они и есть. Мы искали резервы из своего багажа. К сожалению, было много удалений. Мы достаточно долгое время играли в меньшинстве. Судьи прибавляют с каждой игрой. Они учатся. Мы все учимся. Каждый делает это по-своему. Мы пропустили три гола в меньшинстве. Это недопустимая ошибка в плей-офф. Важно, чтобы это не повторялось. Нам надо играть аккуратнее и тактично грамотнее, чтобы не приходилось фолить.
 
- Как оцените выступление Сокола в регулярной части чемпионата?

- Команда идет на первом месте. Думаю, такая ситуация всех устраивает - игроков, руководство Сокола, наших болельщиков. В этом сезоне мы никого не разочаровали. Оценка команды за регулярную часть только положительная. 

- За 40 матчей Сокол набрал 103 балла.

- За победу дают три очка. Вот в чем наш секрет (смеется). Если бы давали только два, то мы могли бы и не набрать столько. Наша сила в командном духе, мы верим и надеемся друг на друга. Каждый может подставить спину за товарища и постоять за команду.
 
- А в чем ваш личный секрет? Вы первый в списке бомбардиров - 67 (23 +44), снайперов - 23, и ассистентов - 44 ПХЛ.

- Это все заслуга моих партнеров, огромное им за это спасибо: Андрею Николишину, Александру Матвийчуку, - всем, с кем играл в этом сезоне. Что касается статистики, то за ней должны следить руководители клубов и болельщики, которые поддерживают меня или любого другого парня. Это больше для них, чем для меня. Конечно, приятно, что забиваю и отдаю больше, чем другие. Но чемпионат еще не закончился, поэтому еще рано говорить о том, кто будет на первом месте.  
 
- Недавно сборная Украины заняла второе место на домашнем Еврочеллендже...

- Я считаю, что мы достойно выступили на этом турнире. Мы впервые играли таким составом. Хоккеисты собрались с корабля на бал. Мы приехали за два или три дня до Еврочелленджа. Первые два матча были несколько легче, чем поединок против итальянцев. Мы сыграли достаточно хорошо против Скуадры Адзурры. Мы должны были выигрывать тот поединок. Но в серии буллитов случилась неприятность. Только так это можно назвать.
 
- Что наставник сборной Анатолий Хоменко сказал игрокам после поражения от Италии?

- Он сказал, что мы хорошо сыграли и нашим выступлением все довольны. Еще сказал, что мы молодцы.
 
- Анатолий Андреевич назвал вас лидером сборной.

- Мне очень приятно, что наш главный тренер такого мнения обо мне. Также приятно, что я завоевал его доверие. Это моя работа и я стараюсь ее выполнять. Что касается сборной, то у нас был рисунок игры и мы старались придерживаться его. Он отличается от рисунка и тактики игры в командах, за которые выступают сборники. Это новая модель. У нас все начало получаться в конце второй игры. В третьем матче мы уже выглядели сыгранным коллективом и это давало результат. Каждый хоккеист должен выполнить свое тактическое задание на каждом участке поля, без особой импровизации в средней зоне. Каждый знает куда должен ехать и куда отдавать.
 
- В Словении (15-21 апреля) сборная Украины будет бороться за одну из двух путевок в элитный дивизион. Турнир впервые пройдет в новом формате. Что это дает Украине?

- Это дает шанс каждой команде как подняться в элиту так и опуститься в низшую лигу. На чемпионате будут играть команды примерно одного уровня - Словения, Австрия, Венгрия, Великобритания и Япония. Все зависит от того насколько серьезно мы и наше руководство подойдем к поставленной задаче на чемпионат. Я думаю, нам все по силам. Мы должны выигрывать этот чемпионат и выходить в группу А.
По материалам: Gazeta.ua
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий