ПХЛ. Акулы по буллитам одолели Беркут

Харьковчане преподнесли сюрприз, сумев справиться с одним из лидеров чемпионата.
15360
24 Февраля 2012, 20:33 —
ПХЛ. Акулы по буллитам одолели Беркут
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
С учетом того, что в последних матчах регулярного чемпионата командам кроме своей чести боротьс не за что, врядли можно ожидать захватывающих зрелищ. Игра Беркута и Акул на этом фоне стала приятным исключением, если смотреть на счет, но тут скорее постарались вратари и чрезвычайно инертная игра Беркута в обороне. Очевидно, что киевляне мысленно уже в серии плей-офф, а потому провели далеко не лучший свой матч в сезоне.

Тем не менее, именно беркутовцы открыли счет в поединке. Брызгалов протащил шайбу от средней зоны и кистевым броском прошил Харитонова, который хотя и видел бросок, среагировать на него не сумел. Акулы отыгрались достаточно быстро – такой же сольный проход удался Пономарю, за которым пассивно наблюдали защитники гостей.

В начале второго периода о себе напомнил экс-игрок Беркута Мартышко. Протянув шайбу по бортику, Максим отдал передачу своему партнеру по тройке Калмыкову, которому оставалось добить шайбу в цель. Беркут не сразу поднял обороты, но как только подопечные Марковского получили шанс сравнять счет – они его использовали. Блинов в большинстве с правого круга вбрасывания поймал Харитонова на ошибке, бросив впритык под ближнюю штангу, которую страж ворот Акул закрыть не успел, да и защитники дали латвийскому легионеру киевлян бросить практически без помех. А в концовке периода Волчек реализовал очередное большинство, позволив гостям повернуть качели в свою сторону. Тем не менее, интригу в поединок снова внес вратарь, только на этот раз «киевский» - Хован умудрился допустить конкретный «ляп», пропустив после броска Савченко едва ли не от красной линии.

Курьезный гол видимо надломил Хована, и в перерыве словака сменил Евгений Константинов, а Беркут в начале третьего периода вновь сумел повести в счете – дубль оформил Брызгалов. Впрочем, так же быстро напомнила о себе связка Калмыков-Мартышко. В отличие от второй шайбы, на этот раз уже Константин ассистировал Максиму, который оставил автограф в сетке бывших одноклубников. До конца основного времени счет не изменился, хотя обе команды имели хорошие возможности отличиться. Пожалуй, лучший момент имел форвард харьковчан Посевин, но не реализовал выход один на один, а в конце основного времени Константинов выдержал штурм ворот, когда Беркут пребывал в численном меньшинстве.

Овертайм более активно провели гости. Хорошие моменты имели Сальников, Катулис, но Харитонов был безупречен. У Акул классный момент запорол Большаков. В итоге соперникам пришлось выявлять сильнейшего в серии буллитов, где как Акулы оказались сильнее, и как всегда благодаря отменному броску Клименкова, который, похоже, становится грозой буллитных серий для вратарей ПХЛ.

Акулы - Беркут 5:4 Б (1:1, 2:2, 1:1, 0:0)

Шайбы: 05:49 Брызгалов (Валуй, Гниденко) - 0:1; 06:11 Пономарь (Лупандин) - 1:1; 22:32 Калмыков (Мартышко) - 2:1; 28:22 Блинов (Капуш, Недорост - больш) - 2:2; 37:32 Волчек (Капуш, Блинов - больш) - 2:3; 39:46 Савченко (Лупандин, Кручинин) - 3:3; 42:40 Брызгалов (Валуй) - 3:4; 44:45 Мартышко (Калмыков, Секирко) - 4:4;

Решающий буллит: Клименков

Вратари: Харитонов - Хован (40:00 - 65:00 Константинов)

Броски: 23 (2+5+12+4) - 39 (18+8+7+6)

Вбрасывания: 35 - 42

Штраф: 16 - 14
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий