ПХЛ. Беркут терпит фиаско в Донецке

Киевляне умудрились пропустить от Донбасса семь шайб!
26900
26 Февраля 2012, 14:51 —
ПХЛ. Беркут терпит фиаско в Донецке

Многие называли этот поединок репетицией перед плей-офф, ведь уже через несколько дней соперники встретятся в полуфинале нокаут-раунда. Как бы то ни было, случае регулярный чемпионат, тем более, когда в плане турнирной борьбы любая интрига уже исчерпана, допускает некие вольности и дает хоккеистам право на ошибку. Вот и стараются игроки использовать такие встречи для того, чтобы улучшить собственную статистику или, скажем, убедить тренера в своей профпригодности накануне важных игр. А тренерский штаб имеет последнюю возможность проверить те или иные комбинации, тактики и т.д и при этом дать как можно меньше информации соперникам по плей-офф.

Однако для Беркута было бы делом чести в последней встрече регулярного чемпионата одолеть-таки донецкую команду. Напомним, что в предыдущих пяти матчах Донбасса и киевлян, успех был на стороне действующих чемпионов. Чем не мотивация для того, чтобы выложиться хотя бы процентов на 90?

Итак, первая 20-минутка началась в неплохом темпе с обоюдных атак команд. Однако уже тогда показалось, что предпочтительнее по такой игре смотрятся хозяева льда. Отметим, что у Донбасса неплохо действовал Андрей Михнов, который уже второй матч играет в первой тройке вместо травмированного Артема Бондарева, а также Дмитрий Нименко - в новом сочетании с опытными Аверкиным и Аникеевым он получил дополнительную уверенность в себе. Именно Нименко и удалось открыть счет в матче - откликнувшись на передачу Тезикова, он мастерски ушел от опеки Вагина и легко обыграл Константинова. Ответа киевлян пришлось ждать недолго: Беркут хорошо разыграл большинство, выведя на ударную позицию лучшего бомбардира команды Сальникова - 1:1.

Перерыв как будто пошел гостям не на пользу - да, команда Пидгурского выглядела хорошо в движении, но особой работы у Селиверстова не возникало. А вот донетчане прибавили, что сразу же вылилось в заброшенные шайбы: трудовой гол Алексюка (пускай защитнику помог рикошет), красивая комбинация с участием Михнова и Бойченко, и Беркут посыпался. Через полторы минуты Бобкин без особой помехи прошел по флангу и выдал точный пас на Кокшарова из-за ворот - 4:1. А когда в начале третьей 20-минутке Аверкин поразил ближний угол ворот Константинова, Пидгурский заменил его на Федорова. Сложно сказать, что именно помогло украинцу продержать рамку "сухой" большую часть периода, но и он был бесссилен, когда два подряд удаления заработали его партнеры: в течение 50 секунд Васильев и Исхаков довели счет до настоящего разгрома - 7:1.

Отметим, то игра в целом проходила в хорошей силовой борьбе, правда хоккеисты иногда "перегибали" палку. Особенно это касается защитника Беркута Исаенко, который едва не спровоцировал драку со своим земляком и в общем-то приятелем Пастухом. Последние пять минут киевляне попытались хоть как-то подсластить горькую пилюлю фиаско, но тщетно.

Предпоследний поединок "регулярки" несколько удивил украинскую хоккейную общественность, но хотелось бы, чтобы традиционные слова хоккеистов, тренеров о том, что "в плей-офф будут совсем другие игры" стали реальностью, и соперники порадовали болельщиков более напряженной игрой...

Донбасс
- Беркут 7:1 (1:1, 3:0, 3:0)

Шайбы: 12:17 Нименко (Тезиков, Васильев - больш) - 1:0; 17:26 Сальников (Цуриков - больш.);  27:33 Вл. Алексюк (Михнов) - 2:1; 34:13 Бойченко (Тезиков, Михнов - больш) - 3:1; 35:50 Кокшаров (Кровопусков, Бобкин) - 4:1; 41:53 Аверкин (Тезиков, Нименко) - 5:1; 53:35 Васильев (Бойченко, Тезиков - больш) - 6:1; 54:09 Исхаков (Бабинец - больш) - 7:1

Вратари: Селиверстов - Константинов (Федоров, 41:53)

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий