ПХЛ. Противостояние Беркута и Донбасса рассудят скандинавы

Сегодня стали известны некоторые подробности стартующего 29 февраля плей-офф чемпионата ПХЛ.
11620
28 Февраля 2012, 15:25 —
ПХЛ. Противостояние Беркута и Донбасса рассудят скандинавы
Сегодня в пресс-центре информационного агенства Укринформ состоялась пресс-конференция руководителей украинского хоккея Юрия Загороднего и Анатолия Брезвина, на которой были подведены итоги регулярного чемпионата ПХЛ-2011/12.

Хотя в целом, спикеры больше говорили о будущем, то есть о плей-офф. Как известно, именуемый официально вторым этапов соревнований, нокаут-раунд стартует завтра полуфинальной серии между киевскими Соколом и Компаньон-Нафтогазом. В другом полуфинале сойдутся киевский Беркут и донецкий Донбасс.

Что касается первого противостояния, то здесь ничего нового мы не услышали - расписание этого раунда было известно несколько дней назад, равно как и то, что домашние матчи Сокол проведет на своей привычной площадке в Броварах, а Компаньон - в спорткомплексе АТЭК на Святошино. К слову, руководство "нафтогазовцев" обещало установить к ответственным поединкам систему видео-гол, о необходимости наличия которой говорится и регламенте, и в неформальных дискуссиях.

А вот относительно битвы донецкой и киевской команд было сообщено несколько интересных фактов. К примеру, то, что "железобетонные" четыре поединка будут обслуживать иностранные арбитры, а точнее - представители хоккейной Фемиды из Швеции. Имя одного из них - Давид Бергман, рефери уже знаком лед донецкой арены Дружба - там он обслуживал поединки полуфинального этапа розыгрыша Континентального Кубка-2011/12. Все расходы на судейство берут на себя Донбасс и Беркут. Что касается темы Дворца спорта, в котором проведут как минимум два домашних матча киевляне, то вполне вероятно, что хоккейные матчи состоятся там и во время финальной серии. Сейчас ПХЛ предпринимает все возможное, дабы осуществить подобные планы.

Что касается сроков финального противостояния, то в любом случае оно закончится не позже, чем 1 апреля. Однако по просьбе генерального менеджера сборной Украины и вице-президента ФХУ Анатолия Найды, даты начала финальной серии, а соответственно и ее окончания, будут подкорректированы соответственно ходу полуфиналов. Все делается для оптимизации подготовки национальной сборной к чемпионату мира в Словении, который, как известно, стартует 15 апреля.

Еще одной достаточно интересной темой, поднятой на пресс-конференции было обсуждение создания молодежной лиги ПХЛ. Однако судя по всему, вопрос получит конкретные очертания и проблематику лишь после финиша сезона. Равно, как и перспективы лиги...

Пока же, обратим свои взгляды на плей-офф.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий