ПХЛ. Марковский: "Очень приятно удивил Сокол"

Главный тренер киевского Беркута подвел итоги регулярного чемпионата.
11290
28 Февраля 2012, 18:40
ПХЛ. Марковский: "Очень приятно удивил Сокол"
Дмитрий Марковский, ХК Беркут
- Дайте комментарий по последней игре...

- Тяжело комментировать этот матч... Это была наша самая плохая игра в этом сезоне. Да, она ничего не решала для турнирной таблицы, очки за нее не делали никакой погоды, но такой результат недопустим для нашей команды. Донбасс в этом поединке использовал все моменты, которые мы им давали. С таких игр нужно выносить плюсы - теперь мы сможем увидеть все наши недостатки в игре с этим противником и исправить их.

- Вторую игру подряд в третьем периоде тренерский штаб принимает решение сменить вратаря. Что это - вратарский кризис или Вы просто ищите лучшего для плей-офф?

- В Харькове Ян Хован пропустил очень досадный гол "в раздевалку", который подломил его немного. Мы даем играть всем вратарям, чтобы посмотреть на них в боевых условиях, и оценить их все плюсы и минусы. Сейчас у тренерского штаба есть время разобрать игры и выбрать самого сильного для плей-офф.

- В игре с Донбассом Сергей Грибанов получил дисциплинарное наказание за разговор с судьей. Прокомментируйте это...

- Мы каждый день говорим игрокам, чтобы они играли в хоккей, а не пререкались с судьями. Мы с ним еще поговорим по этому поводу отдельно. Нельзя на 10 минут оставлять игру, в играх плей-офф - это недопустимо.

- Беркут играл в полную силу в этом матче?

- Та игра, которую все видели, - это не уровень Беркута. Я скажу так, что та команда, которую мы подготовили, и, которая заняла третье место в Украине, которая показывала хорошую игру за рубежом - не может так выступать. Ребята показали только 10% того, на что они способны. Счет говорит сам за себя...

- Вчера был сыгран последний мачт чемпионата, можете подвести какие-то итоги?

- Нашей основной задачей на регулярную часть чемпионата был выход в плей-офф. Мы с этим заданием справились. На вторую часть турнира ставятся уже совсем иные цели, но их мы тоже намерены выполнить на высшем уровне. Я считаю, у нас не совсем получилось показать себя с лидерами чемпионата, но все ошибки учитываются, и мы над ними работаем.

- Какая команда произвела на Вас наибольшее впечатление?

- Меня очень приятно удивил киевский Сокол. Парни показали хороший хоккей. Я считаю, что они достойно заняли первое место в регулярной части чемпионата. Но скоро плей-офф, посмотрим, что будет там... Так же команда со Львова показала очень хороший уровень. Думаю, им не хватило немного времени, чтобы полностью раскрыться и показать все свое мастерство. Хотя Львы и очень молодая команда, но их последние игры показали, что у них гораздо больше сил, чем успели продемонстрировать на этом чемпионате. Я повторюсь, но думаю, что им не хватило совсем немножко времени, чтобы показать всю свою мощь.

- Какую игру увидят болельщики в плей-офф?

- Я скажу так: вы не увидите такой игры, вы не увидите такого счета, как в последней нашей встрече регулярного сезона. Наши зрители и наши болельщики увидят тот Беркут, который уже успели полюбить. Мы покажем командную игру и боевой дух от первой и до последней минуты матча. А все заготовки пока пусть останутся в тайне, на игре сами всё увидите.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий