ПХЛ. Плей-офф. Вторая победа Сокола над Компаньоном

На этот раз матч был куда менее результативным.
0
1 марта '12 20:56
фото iSport.ua
фото iSport.ua
Календарь и ритм плей-офф не предоставляет тренерский штабам много времени на размышление и  решение каких-либо проблем, которые вышли на поверхность после очередной игры. А ошибки  вчера допускали как игроки Сокола, так и их оппоненты из Компаньона. Так что Александру  Годынюку и его тезке и старшему коллеге Сеуканду было над чем поразмыслить. Но, что бы ни  решили, о чем бы ни размышляли, думаю, оба специалиста понимали, что так играть в обороне,  как действовали их подопечные в первой встрече полуфинала, нельзя.

Но в любом матче все может измениться после одной-двух оплошностей, а ведь хоккеисты - не  роботы. Как бы то ни было, уверен, у тренерских штабов команд были запасные планы на  случай, если игра пойдет по вчерашнему сценарию. Но  в первом периоде команды не  предоставляли друг другу стопроцентных возможностей. Во-первых, удалений было не так много,  как вчера, во-вторых, более надежно действовали полевые игроки да и вратари. По духу игры  первый период вполне логично завершился безрезультатно.

Вторая 20-минутка началась с хорошего момента для Сокола - Яковенко выскочил один на  Завьялова, но находясь с защитником соперника на спине, явно поспешил с броском. За  Компаньон ответил Панченко, но также безуспешно. Однако буквально через несколько минут на хозяева все-таки воплотили свое преимущество в гол: на пятачке снова активно сыграл Яковенко - 1:0. Сказать, что результативная атака Сокола поменяла ход игры, нельзя. На площадке продолжалась напряженная борьба, порой выходящая за рамки правил. Хоккеисты отыгрывали каждый эпизод до конца, без каких-либо поблажек для себя или соперника. Компаньон все так же продолжал действовать вторым номером, надеясь на контрвыпады. Однажды хорошую возможность сравнять счет получил Буценко (к слову, 21-летний нападаюищий играл в маске после вчерашнего повреждения лица, полученного клюшкой Лясковского), но вовремя сфолил Скороход. Надо отметить, что сине-бело-голубые были особенно старательны в своей зоне, и если случался какой-либо отскок, рикошет и шайба попадала к сопернику, они реагировали мгновенно. А в третьем периоде подопечные Годынюка еще более взвинтили темп в атаке.

В одной из атак номинально четвертого звена Сокола Роман Долгих на входе в зоне выстрелил с кистей, и доселе действовавший практически безошибочно Завьялов дал сбой: шайба скользнула над его ловушкой - 2:0. Хозяева могли делать счет еще более комфортным, однако им помешала серия удалений. Отметим, что Сокол в меньшинстве защищался на все 200 процентов - однажды шайба после дальнего броска соперника попала Сергею Черненко в ногу, и тот был вынужден выйти из игры. И все-таки гости подарили себе надежду на спасения за три с половиной минуты до сирены - в большинстве отличился Шаритон. Но больше возможностей от оппонента они не получили...

Итак, серия переезжает на киевский АТЭК, где по идее, Компаньон должен чувствовать себя гораздо увереннее. Как будет на деле, узнаем в воскресенье.

Сокол
- Компаньон-Нафтогаз 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)


Шайбы: 25:53 Яковенко (Николишин, Касянчук) - 1:0; 44:12 Долгих (Бахриддинов, Матвийчук) - 2:0; 56:32 Шаритон (Кривомаз, Хомутов - больш) - 2:1

Вратари: Симчук - Завьялов

Броски: 38 (9+12+17) - 24 (12+7+5)
 
Штраф: 16 - 10

Счет в серии: 2-0
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...