ПХЛ. Плей-офф. Беркут не стал нарушать традицию

Киевский клуб в седьмой раз в сезоне уступил Донбассу.
23510
1 Марта 2012, 21:03 —
ПХЛ. Плей-офф. Беркут не стал нарушать традицию
фото ХК Беркут
Защиту своего титула действующий чемпион Украины начал на своем льду с весьма непростой победы над киевским Беркутом. Дмитрий Марковский и его тренерский штаб, похоже, сумел сделать правильные выводы после разгромного поражения в последнем матче регулярного чемпионата, и выстроил игру своей команды с оглядкой на защиту своих ворот и острые контрвыпады. Эта тактика долгое время работала, но до финальной сирены гости не выстояли.

Дончане на правах хозяев начали матч несколько более активно и первыми потревожили Яна Хована, который порадовал любителей хоккея весьма нестандартной прической. Неплохой момент создали Бабинец и Страхов, а затем воротам Беркута угрожал выкатившийся из-за ворот Бобкин, но голкипер киевлян со своей работой справлялся.

Активизировала игру целая серия удалений в первом периоде. Поочередно на скамейку отправились киевлянин Вагин и представитель чемпиона Шагов, но в обоих случаях хорошие моменты для взятия ворот Селиверстова имел именно Беркут. Жилинский едва не убежал один в ноль в меньшинстве, а Цуриков и Блинов также заставили немало потрудиться Вадима уже при численном преимуществе своей команды. Егор, к тому же, успел еще и в штангу попасть.

Во втором периоде преимущество хозяев приобрело еще более подавляющий характер, и добрый десяток эпизодов мог заканчиваться взятием ворот Хована. Бобкин, Бабинец и Страхов не сумели переправить снаряд в сетку с неплохих позиций, а после бросков Васильева и Тезикова Ян свою команду выручил. Единственное, что могло омрачить болельщиков донецкой команды - неприятное повреждение Алексюка, ставшего "жертвой" силового приема в исполнении Сальникова. Но злого умысла в действиях Романа не было, и даже малым штрафом он наказан не был.

В заключительной двадцатиминутке хозяевам все же удалось открыть счет. Артурас Катулис нарушил правила за своими воротами, но Бабинец решил, что очередные две минуты большинства его команде не нужны, и выдал хорошую передачу на пятак, где находилось сразу двое хоккеистов донецкого клуба. Судьбу эпизода решил Бойченко, точный бросок которого заставил-таки капитулировать Хована - 1:0.

Пропустив, Беркут ринулся отыгрываться, и вполне мог восстановить паритет. Не выдержал напряжения Страхов, которому пришлось нарушить правила на Дворецком, и лишь чудом Михайлов не сумел протолкнуть снаряд за линию ворот Селиверстова при реализации киевлянами большинства. Естественно, при столь активных действиях в атаке гости начисто забыли об обороне, за что и поплатились - Аверкин нашел врывавшегося в зону Беркута Аникеева, который без сопротивления защитников сблизился с Хованом и мастерски переиграл голкипера. До финальной сирены оставалось еще более пяти минут, но вторая пропущенная шайба стала для Беркута достаточно сильным ударом, и, не покривив душой, можно сказать, что чемпион был ближе к третьему взятию ворот соперника, чем киевляне - к шайбе престижа.

Донбасс - Беркут 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы: 44:28 Бойченко (Бабинец, Михнов) - 1:0, 54:28 Аникеев (Аверкин, Бондарев) - 2:0

Вратари: Селиверстов - Хован

Броски: 24 (7+9+8) - 19 (7+2+10)

Вбрасывания: 25 - 37

Штраф: 6 - 10

Счет в серии: 1:0
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий