ПХЛ. Плей-офф. Беркут снова уступает в Донецке

Подопечные Марковского серьезно ухудшили свои шансы на проход в финал плей-офф.
34920
2 Марта 2012, 21:09 —
ПХЛ. Плей-офф. Беркут снова уступает в Донецке
фото ХК Беркут
По сравнению с предыдущей встречей, сегодня и Беркут и дончане действовали немного активнее, не став дожидаться третьего периода, чтобы открыть счет в игре. Уже с первых минут свое преимущество обозначили хозяева льда – подопечные Олега Микульчика больше атаковали, чаще угрожали воротам Хована, тогда как Беркут полностью ушел в оборону. Но если вчера киевляне долгое время вообще не давали создавать сопернику опасные моменты у своих ворот, то сегодня запала бело-сине-красных хватило лишь на половину стартового периода, когда первый серьезный сбой в обороне Беркута едва не привел к голу. Бондарев, за которым не уследил Цуриков, опасно замыкал передачу от бортика, но не попал в створ ворот. Впрочем, вскоре дончане получили возможность разыграть большинство, при этом на лавку штрафников один за другим отправилось сразу двое игроков команды гостей. В расстановке пять на три Михнов от правых «усов» пустил шайбу низом – Хован не успел свести щитки, и каучуковый диск предательски прополз к линии ворот, где его добил в сетку Пастух – 1:0.

После пропущенного гола игра команды Марковского в обороне расстроилась совсем – моменты у ворот Хована стали возникать один за другим,  пожары на пятаке лишь чудом не заканчивались голами. Легко убрал перед пятачком своего соперника Тезиков, но его выстрел принял на себя Ян Хован. Поиздевался над защитниками соперника Пастух, однако не сумел обработать шайбу на пятаке. Казалось, вот-вот и оборона гостей рассыплется, как карточный домик… Но все вышло с точностью до наоборот. Первый по-настоящему опасный момент у ворот Селиверстова привел к заброшенной шайбе – Блинов и Малов убежали в контратаку, разыграв как по нотам выход вдвоем на одного защитника. Буквально в следующем моменте Цуриков в падении за воротами умудрился прокинуть шайбу на пятак, где Михайлов точным броском нашел щель в амуниции Селиверстова – 1:2! К сожалению для гостей, удержать перевес в счете не удалось даже минуту. Михнов поездом прошел по обороне киевлян, как стоячего обьехал Катулиса, сбросив шайбу на пятак, где Бойченко осталось только подставить клюшку (Хован далеко выкатился из ворот и ситуацию не контролировал) – 2:2.

В перерыве наставник дончан отважился на достаточно интересный шаг, решив сменить вратаря. Вышедший со второго периода Напненко не сразу поймал ритм игры, однако в целом справился со своей задачей, и, несмотря на несколько помарок, отстоял блестяще, оставив свои ворота на замке до конца матча. Да и работы у стража ворот дончан во втором периоде было не очень много. Активизировавшиеся хозяева заставляли нервничать и нарушать правила беркутовцев, вот только довести до ума большинство не могли – лишь Васильев классно стрелял от синей, но Хован ситуацию контролировал. А самый реальный момент не реализовал Михнов, запоров выход один на один со стражем ворот бело-сине-красных. В целом, словацкий вратарь, несмотря на три пропущенные шайбы, отыграл достаточно надежно, и если бы не его действия, то проходной двор в обороне Беркута мог повлечь за собой куда более крупный счет на табло в пользу хозяев.

Сухой второй период и удачная игра в меньшинстве, позволили Беркуту почувствовать себе более уверенно. Несмотря на проблемы с защитой, в атаке киевляне старались действовать остро и активно. В конце второго и начале третьего периода подопечные Марковского местами выглядели даже предпочтительнее оппонентов. Отличиться Волчеку помешала лишь собственная неточность. Опасно выкатывался на пятак Капуш. У Дончан как всегда активно терроризировал соперника Михнов, против которого защитники Беркута так и не нашли противоядия. Андрей буквально замучил игроков обороны противника своими сольными проходами через среднюю зону, став одним из лучших (если не лучшим) игроком матча.

Несмотря на все старания киевлян, их в очередной раз подвела отвратительная игра в обороне. Автор вчерашней второй шайбы Аникеев вновь оставил свой автограф в сетке ворот Хована, предварительно оставив в дураках сразу двух соперников – 3:2. Последний и самый реальный шанс спасти игру Беркут потерял за несколько минут до конца третьего периода, когда Недорост шикарно убрал на замахе защитника дончан, под острым углом объехал Напненко, но угодил в стойку ворот Евгения. Попытка снять вратаря в конце матча Дмитрия Марковского не спасла – не успел Хован заехать на свою скамейку, как Андрей Михнов добил Беркут, поразив пустые ворота – 4:2.

Теперь серия переезжает в Киев, где 6-го и 7-го марта состоятся два поединка в местном Дворце Спорта. Поддержка родных трибун должна помочь подопечным Марковского, но кроме своих болельщиков киевлянам следует поработать и над игрой в обороне. С таким хаосом при игре в своей зоне рассчитывать на победу в серии крайне тяжело.

Донбасс - Беркут 4:2 (2:2, 0:0, 2:0)

Шайбы: 10:20 Пастух (Тезиков, Михнов - больш) - 1:0; 18:15 Малов (Блинов, Жилинский) - 1:1; 19:02 Михайлов (Цуриков) - 1:2; 19:48 Бойченко (Михнов, Кугут) - 2:2; 53:05 Аникеев (Аверкин, Бондарев) - 3:2; 59:40 Михнов (Пастух - пустые ворота) - 4:2

Вратари: Селиверстов (20:00 - Напненко) - Хован

Броски: 40 (17+17+6) - 25 (6+9+10)

Вбрасывания: 40 - 25

Штраф: 8 - 12

Счет в серии: 2:0
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий