ПХЛ. Пидгурский: "Мне нравится настрой наших ребят"

Тренер Беркута прокомментировал второе поражение Беркута от Донбасса (2:4).
0
3 марта '12 21:04
Дмитрий Пидгурский, ХК Беркут
Дмитрий Пидгурский, ХК Беркут
- На сегодняшний день у нас счет в серии 0:2, но с каждой игрой мне нравится настрой наших ребят, которые бьются с первой и до последней минуты в этом плей-офф. Также хочу поздравить команду соперника, их ребята здорово отыграли. Будем надеяться, что в Киеве мы выиграем.

- Вопрос по удалениям… Они в плей-офф особо опасны, а только в этой игре Беркут дважды оставался втроём на площадке, и как результат - один раз не сумели удержать соперника: пропустили гол. Почему, на Ваш взгляд, у команды столько штрафных минут?

- Мы перед каждой игрой говорим, что если много удалений, то меньше шансов выиграть матч. Так получилось сегодня - провальный второй период, множество удалений, но это плей-офф: здесь много эмоций, которые перехлестывают через край. Ребятам в третьем периоде мы сказали, что хватит удаляться - нужно играть. Третий период прошел без удалений.

- Шведское судейство. Как оно повлияло на атмосферу игры? Есть ли необходимость приглашать на такие матчи арбитров из дальнего зарубежья?

- Надо обязательно приглашать, особенно на плей-офф. Я вам приведу сейчас самый простой пример - их не видно на льду. Я считаю, это самое главное.

- Во второй игре подряд Беркут проигрывает третий период. Чего не хватает команде, чтобы провести весь матч ровно?

- Мы разбираем каждую игру, и говорим, что в третьем периоде должна быть высочайшая концентрация и дисциплина. Где-то, видимо, мешают эмоции. Например, в тот момент, когда нам забили третий гол, надо было просто выбросить шайбу из зоны. Мы стараемся донести это до игроков, проработать каждый момент игры. Многое уже отлично получается, но всегда есть моменты, на которых надо особо заострить внимание.

- Дмитрий Иванович, не первый раз Беркут пропускает гол в раздевалку. Может, стоило во втором периоде заменить вратаря? Для, скажем, эмоциональной встряски…

- Зачем же было менять?! Ян Хован хорошо отыграл весь матч. Первый гол мы пропустили в меньшинстве – 5х3. Второй гол тоже - не его вина. Мы не видели причины его менять. Третий гол нам - это ошибка защиты, здорово сыграло нападение Донбасса.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...