ПХЛ. Плей-офф. Сумасшедшая победа Компаньона!

Подопечные Сеуканда вырвали победу у Сокола и сократили разрыв в серии.
0
4 марта '12 15:25
Фото hcsokol.kiev.ua
Фото hcsokol.kiev.ua
Как и прогнозировалось, нестандартная (меньшая) площадка на АТЭКе несколько выбила из колеи игру киевского Сокола. Сумбурные первые минуты матча стали лишним подтверждением этому – у подопечных Годынюка не получалось проводить осмысленные или позиционные атаки, а вся угроза воротам Завьялова чаще всего сводилась к индивидуальным проходам форвардов. Так пару раз опасно бросал Шахрайчук, как всегда активно действовал Касянчук. Но подопечные Сеуканда умело «вязали» противника, удачно использовали силовую борьбу и плотную игру в средней зоне. Кроме того, на руку красно-белым сыграло отсутствие одного из ведущих игроков Сокола – Андрея Николишина, которого в первом звене заменил универсальный солдат Годынюка Валентин Олецкий. Также отмечаем возвращение на лед Виталия Литвиненко.

Сухое начало матча несколько разнообразило столкновение в зоне Сокола, где двое игроков номинальных гостей припечатали в бортик Павла Борисенко – такого напора не выдержало заградительное стекло АТЭКа. К счастью, оно не рассыпалось, а просто вылетело из пазов, что позволило быстро вернуть его на место. И буквально тут же на лавку штрафников поехал герой прошлого эпизода Борисенко, однако реализовать первое большинство Сокол не сумел. Зато, как только возможность разыграть лишнего, представилась Компаньону (за неудачный силовой прием на своей синей линии был наказан Скороход), как Кривомаз в очередной раз подтвердил две тенденции: во-первых, большинство в исполнении Компаньона – это всегда серьезная угроза воротам соперника, во-вторых – она вдвойне серьезнее, если дать прицельно бросить Кривомазу. Ветеран и капитана Компаньона мощно выпалил точно под штангу ворот Симчука – 1:0.

Борьба на льду накалилась еще больше – досталось Никите Буценко, которого жестко встретили у борта, и форварда хозяев  увезли под руки на скамейку для оказания медицинской помощи. А через несколько мгновений провалом в обороне Сокола воспользовался Лубнин, реализовавший выход один на один эффектным броском с неудобной руки под перекладину – 2:0 после первого периода!

Второй период начался с сильного броска Хомутова, но Симчук без труда справился с ним. Сокол взвинтил темп, но долгое время создать что-либо опасное в зоне Завьялова сине-бело-голубые не могли. Зато подопечные Годынюка гораздо продуктивнее стали действовать в силовой борьбе. Сокол давил на каждом участке льда, и хозяева занервничали. Хотя именно им  принадлежит самый опасный момент первой половины второго периода. Росляков каким-то чудом не сумел переправить каучуковый диск после прострела от бортика – Симчук вовремя свел щитки. А вскоре первое удаление Компаньона во втором периоде привело к заброшенной, но не засчитанной шайбе. Климентьев выстрелил от синей, а Долгих первым оказался на добивании, с ползоны отправив шайбу в сетку. Вот только в этот момент в зоне Завьялова пребывал Матвийчук, так что после просмотра видео Максим Урда взятие ворот отменил.

Не смогли реализовать гости и удаление Заблудовского, но все же добились своего в равных составах. Харченко прекрасной передачей нашел накатывавшегося Бахриддинова, который с ползоны прошил, наконец, Завьялова – 2:1! Побывавшие в нокдауне красно-белые заметно занервничали, и даже большинством, которое они получили в конце периода, толком распорядиться не сумели.

Героем старта третьего периода вновь оказался Хомутов, но на этот раз нападающий Компаньона отличился со знаком «минус», заработав удаление. Сокол, подхвативший инициативу еще во втором периоде, продолжал давить. Компаньон лишь изредка выстреливал контратаками, в одной из которых отсидевший штраф Хомутов снова проверил на прочность Симчука. Через мгновения Яковенко не сумел попасть в пустой угол ворот. И все же, Сокол своего добился – Черненко прострелил через зону, где Харченко с неудобной руки отправил шайбу в верхний угол – 2:2. Сеуканд тут же взял тайм-аут, но Сокол на кураже сумел еще раз огорчить Завьялова – с передачи Смирнова не прикрытый никем Лясковский от синей линии прошил кипера хозяев льда!

Казалось, красно-белые поплыли. Однако на подмогу пришел Валентин Алексюк, выход которого на Симчука остановил Скороход, за что получил две минуты, а спустя минуту меньшинства Сокол подвел Шахрайчук, на ровном месте грубо обошедшийся с Винокуровым. В расстановке пять на три Кривомаз нашел передачей того же Винокурова, и белорус с пятака переправил шайбу в сетку. Но и это было еще не все – ударная игра нафтогазовцев в большинстве повлекла за собой, как оказалось, решающий гол в матче. Шаритон оказавшись в центре зоны соперника, с разворота эффектным броском снял паутинку с девятки ворот Симчука – 4:3! Черед брать тайм-аут наступил у Александра Годынюка. Сокол вновь активизировался, увеличил давление на ворот Компаньона – и Завьялов с трудом отразил бросок кого-то из игроков сине-бело-голубых.

Концовка матча прошла невероятно напряженно – удаление следовали одно за другим. Абаев отхватил две минуты за умышленный сдвиг ворот, но Компаньон спас Борисенко, который в меньшинстве использовал обрезку Лясковского, и был остановлен у ворот Симчука Климентьевым – две минуты капитану Сокола. Вскоре уже Долгих получил две минуты за неправильную атаку соперника в чужой зоне, но россиянину «отблагодарил» Заблудовский – тоже отхвативший фол в атаке. В итоге последние секунды матча Компаньон играл в меньшинстве против шестерки полевых игроков соперника (Годынюк снял вратаря), но ценой неимоверных усилий удержал важнейшую победу, попутно продемонстрировав недюжий характер!

Что ж, команда Сеуканда, что называется, вернулась в игру, и завтрашний матч покажет, разгорится ли с новой силой интрига и борьба в киевском дерби!

Компаньон-Нафтогаз - Сокол 4:3 (2:0, 0:1, 2:2)

Шайбы: 15:36 Кривомаз (Хомутов, Шаритон - больш) - 1:0; 16:23 Лубнин (Дзюбенко, Самойленко) - 2:0; 35:52 Бахриддинов (Смирнов, Харченко) - 2:1; 45:33 Харченко (Черненко, Рябенко) - 2:2; 47:50 Лясковский (Смирнов, Касянчук) - 2:3; 49:19 Винокуров (Кривомаз - больш)  3:3; 50:45 Шаритон (Кривомаз, Винокуров - больш) - 4:3

Вратари: Завьялов - Симчук

Броски: 29 (11+10+8) - 29 (6+11+12)

Вбрасывания: 41 - 52

Штраф: 12 - 12

Счет в серии: 1:2
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...