ПХЛ. Годынюк: "Грамотно разрушали атаки на синих линиях"

Главный тренер Сокола прокомментировал победу над Компаньоном (4:1).
8060
7 Марта 2012, 17:30
ПХЛ. Годынюк: "Грамотно разрушали атаки на синих линиях"
Александр Годынюк, фото iSport.ua
- Александр Олегович, после уверенной победы можно ли утверджать, что работа над ошибками, допущенными в третьем матче серии, была проведена удачно, и ваши подопечные услышали вас?

- Мы подробно, как говорится, по полочкам разобрали проигранный матч на АТЭКе. И не только эпизоды, в которых мы пропускали, а и, к примеру, почему полностью выпал у команды первый период. Немного перестроили систему смен в стартовой 20-минутке, и наверное, это дало свои плоды. Игра показала, что установка была правильной, а главное, что ее правильно выполнили.

- И все же: за счет чего можно было перестроить игру команды? Ведь полноценной тренировки у вас не было, только раскатка...


- Не раскатки решают, насколько хорошо играет команда, а теория и применение ее на практике, подбор смен, длина этих смен.

- Перестановки в составе вы провели тоже наверное не из-за лучшей жизни?

- Команду необходимо встряхивать, застоя быть не должно. Мы провели хороший матч, и если все будет нормально, возможно оставим этот же состав на будущее. Но нам еще предстоит просмотреть игру.

- Действия нападения в четвертом матче серии вам понравились?

- И защита тоже понравилась! Которая очень грамотно разрушала атаки соперника не в своей зоне, а на двух синих линиях. Если оборона играет так, значит нападение не остается на голодном пайке, и часто действует с шайбой. Отмечу, что нападающие грамотно держали шайбу в зоне соперника - не отбрасывались, а прикрывали ее корпусом. Поэтому контроль игры был с первой до последней минуты поединка. Были конечно определенные моменты, когда соперник играл в нашей зоне, но мы пытались все держать по периметру.

- Нереализация большинства 5 на 3 в первом периоде удивила вас?


- Нет. Не забывайте, что у Компаньона есть Завьялов, но при этом у нас были очень качественные атаки. Поэтому нельзя сказать, что в перерыве я был недоволен действиями в большинстве. Да, мы не забили в неравных составах, но если бы все было разложено по полочкам, и там, где надо было забивать, всегда забивали, хоккей было бы неинтересно смотреть.

- Шайба, заброшенная на последней минуте первого периода, наверняка придала уверенности ребятам.

- Конечно же, такие моменты не могут не повлиять на команду в положительном русле. Но тут важно хоккейное везение, когда то, над чем работаешь, воплощается в нечто материальное, то есть в голы.

- Грубо говоря, Компаньон мог удивить нас чем-либо в очередном поединке?

- Не думаю. Это была уже пятая встреча за две недели, так что тут по сути сводится все к тому, кто кого перебодает. Компаньон - команда, играющая за счет большинства и контратак. И от того, насколько хорошо они выполняют это, зависит и результат. Мы уже досконально изучили друг друга, но при этом у нас не случается одинаковых игр.

- К слову, о большинстве, наш соперник по полуфиналу в последних пяти встречах с Соколом по-моему около 11 шайб организовал в численном преимуществе...

- Об этом мы тоже говорили ребятам перед очередной встречей. И как видите, в четвертой встрече полуфинала мы не пропустили в меньшинстве.

- Есть желание завершить серию во что бы то ни стало в матче 8 марта, чтобы не возвращаться на АТЭК снова?

- Мы будем играть только на победу. Конечно, в хоккее случается все, однако мы настроены решить исход следующего поединка в нашу пользу.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий