ПХЛ. Плей-офф. Для Беркута сезон закончен

Киевляне завершили полуфинальную серию унизительным домашним поражением.
36020
7 Марта 2012, 21:44 —
ПХЛ. Плей-офф. Для Беркута сезон закончен
фото ХК Беркут
Мало найдется матчей, которые бы в вместили ту гамму событий, которой были богаты первые десять минут четвертого матча серии между Беркутом и дончанами! Стартовое вбрасывание, прорыв Цурикова, и шайба Недороста уже на 16-й секунде поединка задали тон последующего калейдоскопа событий. Обозленный тремя поражениями в серии Беркут продолжал рваться к воротам соперника без оглядки на свои тылы. Едва Недорост открыл счет в игре, тут же красно-черные остались в меньшинстве и прострел Капуша на пятак стал результативным благодаря подправлению Грибанова – 2:0! При этом отмечаем, что в сегодняшней игре из-за травмы Сенкерика, Капуш играл в защите вместе с Катулисом.

Подопечные Микульчика пришли в себя достаточно быстро, а запал Беркута быстро погас на фоне ужасной игры в обороне. Инициативу в свои руки взял капитан гостей Артем Бондарев, выложив классную передачу Аникееву, который не без помощи рикошета отправил шайбу в дальнюю девятку ворот Федорова. Сразу  же последовало удаление у Беркута, которое хозяева отстояли, но уже в равных составах Аникеев оформил дубль, классно бросив в ближнюю девятку с острого угла. Дмитрий Пидгурский (главный тренер Беркута Дмитрий Марковский по-прежнему пребывает в больнице), решил сменить вратаря - вместо Александра Федорова вышел Евгений Константинов, которому тут же пришлось отбивать буллит. Михнова прозевали Кениг и Павел Микульчик, так что словаку пришлось фолить на украинском центрфорварде, однако реализовать штрафной бросок Андрею не удалось.

 Что не удалось Михнову, с успехом сделал Кокшаров. Юрий воспользовался хаосом Беркута в защите, и, накрутив сразу четверых (!) соперников, вышел на свидание с российским стражем ворот, с неудобной руки отправив шайбу над щитком Константинова – 2:3. И буквально тут же Михнов нашел классной передачей на дальней штанге Бойченко, который поверг в шок хозяев льда – 2:4. Пидгурский тут же взял тайм-аут, дабы привести в чувство своих подопечных. Игра несколько успокоилась, а в конце периода Катулис, во время реализации численного преимущества, с правого круга вбрасывания пальнул в дальнюю штангу.

Казалось, что после перерыва Беркут попытается вновь передернуть игру, но в итоге все пошло по стандартному сценарию противостояния с дончанами. После небольшого затишья на старте второй двадцатиминутки, гости напомнили о себе очередной шайбой Аникеева. Виталий с партнером выкатывались вдвоем на ворота соперника, Аниккев пытался сделать передачу, но Павел Микульчик в падении прервал полет шайбы, которую автор броска и добил в сетку – хет-трик!

Беркут плыл, тренеры хозяев окончательно потеряли нити управления командой, а гости делали все, что хотели, и до второго перерыва еще дважды расписались в сетке ворот Константинова. Сперва Кокшаров подправил бросок Голубничего с разворота (ошибся Константинов), а чуть позже Юрий вернул «должок» партнеру, отдав передачу Голубничему, который броском с правого круга вбрасывания снял паутинку с ворот россиянина – 2:7…

При этом стоит отметить и хороший момент Аверкина, а вот у Беркута лишь один Волчек пытался обострить ситуацию своей борьбой на пятаке, да Грибанов в конце периода сцепился с Бабинцом, но даже драку, как таковую, затеять не удалось – игроков быстро расцепили судьи.

По такой катастрофической игре Беркута третий период превратился в формальность, однако еще три шайбы зрители на трибунах киевского Дворца Спорта увидели. При этом дончане сперва отдали инициативу сопернику, и киевляне имели пару хороших возможностей сократить разрыв в счете – с метра не попал в ворота Волчек, не сумел замкнуть прострел партнера Малов. Все же, своего Беркут добился – Валуй хорошим кистевым броском прошил Селиверстова в дальний нижний угол. Вот только выиграть хотя бы период киевлянам было не под силу – Михнов, наконец, стал автором гола, первым успев на добивание после своего броска, а довершил разгром хозяев Кокшаров, вслед за Аникеевым оформивший хет-трик.

Беркут завершает сезон домашним фиаско, но в случае поражения Компаньона в серии с Соколом, сохранит за собой бронзовые медали чемпионата. А вот дончанам остается ждать соперника по финалу, который должен определиться в противостоянии двух вышеназванных команд. Напомним, сейчас счет в серии 3:1 в пользу Сокола.

Беркут - Донбасс 3:9 (2:4, 0:3, 1:2)

Шайбы: 00:16 Недорост (Сальников, Цуриков) - 1:0; 04:15 Грибанов (Капуш - больш) - 2:0; 04:49 Аникеев (Аверкин, Бондарев) - 2:1; 07:05 Аниккев (Васильев, Бондарев) - 2:2; 10:37 Кокшаров - 2:3; 10:58 Бойченко (Пастух, Михнов) - 2:4; 24:05 Аникеев - 2:5; 32:40 Кокшаров (Голубничий) - 2:6; 35:45 Голубничий (Кокшаров, Кровопусков) - 2:7; 52:34 Валуй (Грибанов, Капуш) - 3:7; 53:20 Михнов (Пастух) - 3:8; 58:23 Кокшаров (Васильев, Аверкин - больш) - 3:9

Вратари: Федоров (07:05 - Константинов) - Селиверстов

Броски: 23 (11+3+9) - 24 (10+9+5)

Вбрасывания: 31 - 44

Штраф: 16 - 14

08:50 - Михнов (Донбасс) не реализовал буллит

Счет в серии: 0:4
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий