ПХЛ. Шаманский: "Главное, что наша работа не прошла даром"

Нападающий Сокола прокомментировал для нашего корреспонденте полуфинальное противостояние с Компаньон-Нафтогазом.
7520
8 Марта 2012, 12:12 —
ПХЛ. Шаманский: "Главное, что наша работа не прошла даром"
iSport.ua
- С такой командой, как Компаньон, всегда сложно играть, поэтому все наши встречи были интересными для болельщиков, - считает Игорь. - После проигранного третьего матча (3:4 - прим. А.А.) мы провели собрание, нам указали на наши ошибки, и уже в следующем поединке действовали почти безошибочно, показав ту игру, которую надо показывать в плей-офф. Самое главное здесь - дисциплина и строгие действия каждого хоккеиста. Отмечу также и то, что мы неплохо сыграли в атаке - забили четыре гола, чего оказалось достаточно. Но полуфинальная серия еще не окончена, а Компаньон - непредсказуемая, авантюрная и очень везучая, надо сказать, команда. И даже ведя в серии 3-1, нужно быть полностью сконцентрированным на следующей встрече. Мы сделаем все возможное, чтобы 8 марта закончить серию. Честно говоря, не хочется возвращаться сюда, ведь на АТЭКе своя, довольно неприятная атмосфера, специфическая поляна, нужно к ней привыкать. 
 
- Как прокомментируете заброшенную шайбу в ворота Компаньона - это результат наигранной комбинации или все же удача?

- Была позиционная игра в зоне, и в целом у нас такие ситуации отрабатываются на тренировках. Нам говорят лезть на ворота, ждать добивания, закрывать обзор вратарю...Что ж, у нашей тройки получилось воплотить комбинацию в гол: Матвийчук хорошо бросил, я вырвался из-под опеки и добил. Так и надо забивать голы, ведь в плей-офф очень сложно отличиться по "чистому льду". 
 
- Вам наверняка нравится взаимодействие в вашем звене?
 
- Да, мы хорошо понимаем друг друга, притерлись уже: опытный Матвийчук, шустрый Долгих, и я их стараюсь дополнять (улыбается). Главное - мы забиваем голы, и это радует, ведь наша работа не прошла даром. 
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий