ПХЛ. Плей-офф. Сокол выходит в финал!

Подопечные Годынюка в эффектном стиле добили обескровленный Компаньон-Нафтогаз.
38380
10 Марта 2012, 14:47 —
ПХЛ. Плей-офф. Сокол выходит в финал!
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Поражение в прошлой встрече, как ни странно, ставило Сокол в более комфортное положение: во-первых, как бы то ни было, но Сокол лидировал в серии и находился в шаге от попадания в финал. Во-вторых, подопечные Александра Годынюка уже попадали в подобную ситуацию, когда после неудачной игры и результата находили в себе новую мотивацию, делали правильные выводы, и одерживали безоговорочную победу. И здесь даже не совсем удобная для Сокола площадка едва ли могла помочь Компаньону. И неизвестно, что еще мог бы противопоставить своему визави Александра Сеуканд...

Опытный наставник разве что удивил тем, что на лед сегодня вышли те игроки, о которых еще накануне говорилось как о травмированных - нападающий Иван Хомутов и Алексей Винокуров. Таким образом, он восстановил звено с Виктором Шаритоном. Что касается Сокола, то у него снова в строю был российский нападающий Александр Харитонов, а также его тезка и защитник Скороход. В первой тройке Александр Яковенко едва не впервые в сезоне в Соколе выполнял функции центра (вместо Вадима Шахрайчука), по краям с ним действовали Константин Касянчук и Никита Смирнов, для которого это оказался дебют в стартовом звене. Также Годынюк вернул сочетание Шахрайчука, Харитонова и Литвиненко. К быстрым Харченко и Черненко отправился Олецкий. 

Сокол уже привычно с первых минут завладел инициативой, показав всю серьезность намерений относительно завершения серии уже сегодня. И уже привычно со стартового вбрасывания все свое мастерство был вынужден демонстрировать российский голкипер Компаньона Сергей Завьялов. Но он был бессилен против точного и мощного выстрела Климентьева, который оказался на острие розыгрыша большинства. Такой запев еще больше развязал руки игрокам Сокола - теперь уж точно груз ответственности не довлел над ними. Вскоре это воплотилось в материальное: позиционная атака гостей нашла неожиданное продолжение после ошибки одного из игроков Компаньона: Харченко от круга вбрасывания несильным пасом нашел на пятачке Олецкого - 0:2.

Компаньон мог зацепиться за неудачный период в большинстве, а также в расстановке 4 на 4. Однажды в очень выгодной позиции оказался Хомутов, но подставить крюк как следует ему не удалось. А после перерыва команда Сеуканда продолжила искать счастья у ворот Симчука, выдав достаточно ударную 5-минутку. Правда в графе забитые шайбы на табло у них по-прежнему горел ноль. Как будто подумав, ваше время прошло, за дело снова взялся Сокол. Как оказалось, ближайшие 12 минут игрового времени превратились в своеобразный бенефис россиянина Романа Долгих, который сегодня отмечает 30-летие. Дважды быстрый и юркий форвард оказывался на острие атаки, и два раза он не сплоховал - благо партнеры старались как могли - 0:4. В перерыва между двумя взятиями ворот мог отличится Яковенко и Касянчук, но оба как будто решили не "добивать" соперника, не попав по пустой рамке. 

Хозяева могли бы улучшить свое положение, если бы реализовали в привычной для себя манере большинство 5 на 3. Но похоже, что Сокол уже не дает подобных возможностей оппоненту. Но все же, на 46-й минуте свое слово сказал Максим Абаев, поразивший цель от синей линии - 1:4. Время неизбежно уходило, но для своего спасения Компаньон ничего материального не делал. Наоборот, хет-триком мог отличиться Долгих, но каким-то образом шайба в сутолоке на пятаке остановилась буквально перед ленточкой. Но все-таки Сокол довел счет до комфортного, когда вторую шайбу за матч провел Климентьев - 1:5. 

Здесь уж и подопечные Годынюка могли позволить себе какие-то вольности, не столь плотно прикрывая соперника в своей зоне. Именно благодаря свободному пространству Компаньон сократил разрыв в счете, но не более. Зато последняя минута матч длилась намного дольше, чем должна была: сначала отношения выяснили Шахрайчук и молодой защитник Татаренко ("нафтогазовец" попросту удачно "завалил" более опытного оппонента на лед), а затем как только игра возобновилась подрались Сирченко (вышел на единственную смену в серии) и нападающий Дзюбенко. Последний наверняка был задражен наглостью юниора и весь свой гнев перенес на...судейскую бригаду, несколько раз толкнув лайнсмена Гладченко, а заодно и рефери. Дабы партнер не набедокурил по полной, со скаймейки к нему устремился капитан команды Кривомаз. 

И все же команды провели традиционное рукопожатие в конце серии. А зрители, которых сегодня на АТЭКе собрался весь стадион, ответили командам благодарными овациями. Что ж, Компаньон и Сокол выдали великолепную полуфинальную серию, которая найдет свое достойное отображение в истории ПХЛ.

А Соколу и Донбассу остается ожидать, на когда же ПХЛ назначит старт финала. По нашей информации, уже завтра даты противостояния за золото будут названы.  


Компаньон-Нафтогаз - Сокол 2:5 (0:2, 0:2, 2:1)


Шайбы: 07:16 Климентьев (Смирнов, Лясковский - больш) - 0:1; 11:13 Олецкий (Черненко, Харченко) - 0:2; 28:57 Долгих (Матвийчук, Лясковский) - 0:3; 38:11 Долгих (Матвийчук, Шаманский) - 0:4; 45:18 Абаев (Кривомаз, Вит. Гаврилюк - больш) - 1:4; 55:11 Смирнов (Касянчук, Яковенко - больш) - 1:5; 59:03 Кривомаз - 2:5

Вратари: Завьялов - Симчук

Броски: 27 (10+8+9) - 36 (12+14+10)

Вбрасывания: 38 - 34

Штраф: 96 - 51

Счет в серии: 2:4
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий