ПХЛ. Удаления подводят Львов в Харькове

Команда Владислава Ершова проиграла Акулам, пропустив четыре шайбы в меньшинстве, и существенно усложнила себе жизнь перед ответным матчем.
16150
10 Марта 2012, 17:18 —
ПХЛ. Удаления подводят Львов в Харькове
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Игра началась при небольшом преимуществе Акул, и Бобков с Клименковым едва не закружили голову защитникам Львов, но до броска по воротам Горелова дело так и не дошло. А вскоре подоспело и первое удаление - в необязательной ситуации за чужими воротами нарушил правила Роман Кривда, но воспользоваться численным преимуществом львовянам не удалось. Более того, команда Владислава Ершова упустила Пономаря, и гостям пришлось фолить. В игре 4 на 4 мог открывать счет Павел Большаков, но форвард решил искать ответной передачей Егора Посевина вместо броска по воротам.

Не забывали об атаке и гости - неплохой момент упустил Дмитрий Гнитько, пославший снаряд над воротами Харитонова после передачи Мадеры, а Расторгуев едва не застал врасплох опытного кипера броском с нулевого угла. Счет был открыт после того, как Алексей Мадера нарушил правила в борьбе у борта в чужой зоне, а Денису Петрухно буквально через пару десятков секунд удался прицельный бросок по воротам Горелова.

После пропущенной шайбы Львы закрыли соперника в своей зоне и заставили немало потрудиться Александра Харитонова, который, впрочем, с нагрузкой успешно справлялся. На последних секундах первого игрового отрезка под неприятный силовой прием попал убегавший в контратаку Расторгуев, но, к счастью, травму форвард гостей не получил.

В дебюте второго периода на скамейку для оштрафованных отправился Бобков, а прекрасный шанс для взятия ворот упустил недавний именинник Дмитрий Гнитько, но шайба после его броска прошла над перекладиной. Вскоре у гостей появилась еще одна возможность реализовать численное преимущество - за задержку соперника был наказан Андрей Лупандин, но и на этот раз хозяевам удалось выстоять. Более того, едва не убежал на свидание с Гореловым Пономарь, но Куликов успел прервать проход форварда и сам отправился "полировать" пеналти-бокс.

Тут же подвел свою команду Николай Гончаров, на полторы минуты оставив Львов втроем против пятерых соперников, и Акулы таким шансом воспользовались - отличился Константин Калмыков. А еще через несколько минут защитники львовян напрочь забыли о существовании Валерия Бобкова, который с метра расстрелял Горелова - 3:0. Но и это еще не все - сразу после пропущенной шайбы удалился Сидоров, а Виталий Клименков реализовал еще одно большинство, успешно сыграв на вражеском пятаке. Что интересно, после третьей пропущенной шайбы Владислав Ершов решился выпустить на лед Райана Донована, но как оказалось, лишь из-за того, что у Горелова были проблемы с аммуницией, и вскоре основной голкипер в ворота вернулся.

Завершилась вторая двадцатиминутка небольшим курьезом - Павел Акимов, выбрасывая шайбу, попал в ногу Алексея Мадеры, от которой она и залетела в ворота. Тут же решили выяснить отношения Владислав Курский и Максим Мартышко, получившие в итоге четыре и две минуты штрафа соответственно. Причем и это удаление хозяева реализовали, но уже после перерыва - Виталий Клименков на первых секундах третьего периода восстановил преимущество своей команды в четыре шайбы.

В воротах Львов появился Райан Донован, и его выход ознаменовался усилением активности западноукраинской команды, которой необходимо было сократить отставание перед ответным матчем. Гости создали немало неплохих моментов у ворот Александра Харитонова, но голкипер в ряде эпизодов свою команду спас, хотя одну шайбу все же пропустил. Вернее, две, но Зеньков проталкивал снаряд под щитком голкипера уже после свиста арбитра, и взятие ворот справедливо засчитано не было. Предоставили Акулы и своему сопернику возможность поиграть в двойном численном преимуществе, но воплотить его в заброшенные шайбы гостям не удалось.

Уже в равных составах еще несколько моментов упустили Гнитько и Зеньков, старались Расторгуев и Буточнов, но на итоговый счет это не повлияло. А все надежды на то, чтобы уехать из Харькова с более приемлемой разницей в счете, похоронил Сидоров, схлопотавший ненужное удаление в чужой зоне за две минуты до финальной сирены, а Артем Кобиков, выкатившись на свидание с Донованом, мог забрасывать и шестую шайбу, но американец свои ворота спас. 5:2 - Львы слишком много удалялись, за что и поплатились, и в ответном матче, который пройдет 14 марта в Новояворивске, команде Владислава Ершова придется отыгрывать отставание в три шайбы. Невозможным это не представляется, но Акулы едут на выезд в ранге фаворита.

Акулы - Львы 5:2 (1:0, 3:1, 1:1)

Шайбы: 14:05 Петрухно (Михеенок, Клименков - больш) - 1:0; 30:22 Калмыков (Крикуненко, Лупандин - больш) - 2:0; 35:06 Бобков (Михеенок, Клименков) - 3:0; 37:00 Клименков (Бобков, Акимов - больш) - 4:0; 38:44 Мадера - 4:1; 40:52 Клименков (Михеенок, Бобков - больш) - 5:1; 46:18 Расторгуев (Буточнов, Сидоров) - 5:2

Вратари: Харитонов - Горелов (35:06 - 37:00 - Донован)

Броски: 25 (12+8+5) - 23 (7+7+9)

Вбрасывания: 43 - 43

Штраф: 18 - 20
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий