ПХЛ. Годынюк: "Главное — уважать соперника"

Предлагаем вашему вниманию высказывания главного тренера Сокола после победы над Компаньоном (5:2) и выходом в финал.
10980
10 Марта 2012, 23:30
ПХЛ. Годынюк: "Главное — уважать соперника"
iSport.ua
- Александр Олегович, какие в первую очередь мысли приходят в голову после победы в такой напряженной серии?

- То, что завтра - выходной (улыбается). Настолько у нас всех нервы на пределе, что самое главное сегодняшний остаток дня и день завтрашний, а, возможно, и послезавтрашний не думать о хоккее, побыть с семьями. Ведь эмоционально тяжелее восстанавливаться, чем физически. 
 
- Какие слова вы нашли для ребят после проигранного пятого матча серии, который проиграли за три минуты? 

- Мы не проиграли его за три минуты. Мы просто вышли играть так, как будто победа у нас уже в кармане. Вышли побеждать малой кровью, а так выигрывать нельзя. На эти грабли мы уже наступали по ходу сезона, но так как в полуфинале противостояние идет до четырех побед, где-то ребята имеют право на ошибку. Конечно же, самое главное в том поражении было не в том, как мы играли тактически, а то, что мои подопечные попросту не должным образом настроились на поединок. Почему такое произошло? Причин может быть много, но как оно было на самом деле, мы не узнаем. Да, неплохо провели первый период, но затем попросту перестали играть. 
 
- Тем не менее, за счет чего удалось перестроить ребят на нужный лад и победить сегодня?
 
- Команда вышла на лед и сыграла в свой хоккей. Играли, уважая соперника, а это - самое главное. 
 
- Что скажете о перестановках в звеньях?
 
- Повторюсь, вся команда сегодня сыграла так, как должна. Никогда, конечно, не бывает, чтобы получалось все, но тем не менее, получалось у нас больше вещей, чем в предыдущем матче. И наверное сегодняшняя игра несколько напоминает четвертый поединок, когда мы победили 4:1. 
 
- Ожидали ли именно сегодня такой голевой прыти от Романа Долгих?
 
- Долго ждали (улыбается). Сегодня у Ромы день рождения, хотелось бы еще раз поздравить его! Думаю, он сам себе сделал хороший подарок тем, что забил две шайбы, и мог забивать третью...Так что мне очень понравилось, как сегодня сыграли наши могучие мышата (улыбается).
 
- Прокомментируйте концовку матча, пожалуйста.
 
- Это хоккей плей-офф. Он - бескомпромиссный, жесткий, порой жестокий. Никто не хочет уступать, а команда соперников поняла в концовке, что ей Сокол не одолеть, поэтому начались грубости с их сторон, где-то судьи их не увидели. И...случилось, то, что случилось. Но трагедии из этого делать не стоит ни в коем случае. 
 
- В вашей тренерской и игроцкой практике случалось нечто подобное, когда игрок пытался доказать что-то судье с помощью силы?
 
- А вот такого я еще не видел, хотя и слышал, что нечто подобное иногда случается. Но я не призываю к тому, чтобы игрока сразу наказывали, надо пересматривать эпизод. 
 
- Как вы думаете, сложно будет настроить команду на старт финальной серии? 

- Мне кажется, что донецкая команда сама по себе подразумевает определенное уважение. И если с Компаньоном у нас мог случиться какой-то недонастрой, то здесь такого не произойдет. Все понимают, что то, к чему мы шли весь сезон, случилось, и теперь мы будет бороться в финале. 
 
- Удивлены, как легко Донбасс прошел в полуфинальном раунде Беркут?
 
- Просто-таки до умопомрачения. Да, никто не умаляет заслуг Донбасса, они сыграли действительно хорошо. Но я не думал я, что Беркут так легко уступит сопернику...
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий