Наши в мире: Восемь очков Квитченко, украинские разборки в ОЧБ

Обзор выступлений украинских хоккеистов в зарубежных лигах.
0
11 марта '12 1:08
В битве Шахтера и Юности участвуют трое украинцев, фото hcshahter.by
В битве Шахтера и Юности участвуют трое украинцев, фото hcshahter.by
ОЧБ

С момента выхода нашего последнего материала в белорусской Экстралиге были сыграны последние матчи регулярки и начаты игры плей-офф.

Егор Егоров из Гомеля продуктивно провел два матча из четырех последних в регулярном чемпионате – 4 (3+1) очка, 2 штрафных минуты и полезность «+2», но в трех матчах плей-офф против Лиды отдал лишь одну результативную передачу при полезности «+1» и одном двухминутном удалении. Гомель без проблем прошел Лиду в трех матчах серии.

Куда более серьезная борьба идет в противостоянии Шахтера и Юности, за которые играют сразу трое украинских легионеров – счет в серии там 2:2 и потребуется решающий пятый матч. Олег Тимченко из Юности отметился 3 (2+1) очками в финальных матчах регулярки, а в плей-офф в поединках с Шахтером отметился голом и передачей, при 4 минутах штрафа и полезности «+1». На счету защитника Шахтера Юрия Наваренко 4 гола в одном матче с Юностью (правда, еще в регулярке), при 6 минутах штрафа и полезности «+3». В плей-офф показатели Наваренко следующие: 2 гола, 2 передачи, полезность «0» и 4 штрафные минуты. У Виктор Андрущенко дела в плей-офф идут гораздо хуже – украинский нападающий очков пока не набирал, а последних матчах регулярки на его счету 3 (1+2) очка, при 8 минутах штрафа и полезности «+3».

КХЛ

Генадий Разин из челябинского Трактора как всегда скромен – принял участие в четырех из пяти матчей серии с Югрой, очков не набирал, заработав две штрафных минуты и полезность «-1». На фоне двух голевых передач в последних четырех матчах регулярки – достаточно скромный показатель. Правда, Разин выполняет совершенно другие функции и атакующим защитником не был никогда. К слову, Трактор продолжит борьбу за Кубок Гагарина в следующем раунде.

ЦСКА Сергея Гайдученко добрался до первого раунда плей-офф, на котором и прекратил свои выступления в этом сезоне, проиграв серию СКА. Украинский вратарь в конце регулярки на лед так и не вышел, зато в плей-офф принял участие в двух матчах своей команды – в первом из них ЦСКА был уничтожен 7:1, во втором 5:0. К чести Гайдученко, ужасным вышел только первый матч, в котором Сергей подменил Растислава Станю после двух голов, пропустив еще пять. В последней игре Гайдученко тоже вышел на смену Стани, но уже после трех пропущенных словаком шайб, и в целом оставил неплохое впечатление.

ВХЛ

Не играл в матчах за свою команду форвард Александр Торяник из ХК Саров, которого заподозрили в употреблении допинга. Будем надеяться, что Торяника не дисквалифицируют, хотя из игрового ритма Александр уже выпал.

Шамиль Рамазанов
вместе с Рязанью пролетел мимо плей-офф, а сам Шамиль в последних матчах регулярки несколько сбавил бомбардирским темп – на его счету лишь одна шайба в трех матчах, при показателе полезности «-1».

Андрей Срюбко провел в составе Молота четыре матча в концовке регулярного чемпионата и два в плей-офф. В гладком чемпионате на счету украинского защитника две голевых передачи, при показателе полезности «+2». А вот в плей-офф – ни одного очка, и полезность «+1». Молот-Прикамье проиграл уже два матча Торосу, и пребывает в шаге от вылета из плей-офф.

МХЛ

Целых восемь матчей провел Химик Максима Квитченко, завершив регулярный чемпионат на втором месте в дивизионе. В первом раунде плей-офф, который стартует 15-го марта, команде украинца предстоит скрестить клюшки с Амурскими Тиграми. При этом на счету Квитченко лишь одна шайба в восьми матчах за Химик. Правда, Квитченко отличился в другом – на счету украинского форварда семь голевых передач! Также у Квитченко 30 штрафных минут и общая полезность «0».

В отличие от Химика, Сибирские Снайперы Олега Задоенко в плей-офф не пробились, так что наш форвард сыграл свои последние матчи МХЛ в своей карьере. Напомним, в следующем году Задоенко не сможет играть в молодежной лиге из-за лимита по возрасту (также, как и Квитченко). В своих последних семи матчах в МХЛ Задоенко отметился двумя голами, при общем показателе полезности «-3».

МХЛ-Б

В самом разгаре плей-офф во второй по силе лиге МХЛ. Однако Владиславу Куцевичу из Ирбиса радоваться нечему – его команда прекратила выступления уже в первом раунде, проиграв серию 1:3 Стальным Львам, несмотря на победу в первом матче. При этом на счету Куцевича одна шайба  последнем четвертом матче, и общая полезность «-2».

Куда более удачно выступает бердский Кристалл украинского защитника Данила Скрипца – 3:0 в серии первого раунда против медногорского Металлурга, и удачный старт в четвертьфинале с Красноярскими Рысями – 5:4. В бомбардирской гонке Скрипец не участвовал (лишь одна передача в четырех матчах), зато продемонстрировал весьма добротный показатель полезности «+8», и отметился лишь одним удалением.

РХЛ

Воронежский Буран уверенно идет к финалу плей-офф. Завершив регулярку на первом месте в турнирной таблице, и попутно получив разрешение губернатора на подачу заявки в ВХЛ, команда украинского вратаря Михаила Балабана смела в первом раунде плей-офф в трех матчах ХК Белгород (7:1, 3:2, 9:0), и двумя победами стартовала в полуфинальной серии с Кристаллом (Электросталь) – 4:2 и 8:3. Правда, Балабан провел в воротах Бурана лишь одну встречу из пяти – когда Буран побеждал Белгород во втором матче первого раунда 3:2.

Казахстан

Завершилась регулярка и начался плей-офф в чемпионате Казахстана. При этом шайбой в заключительном отрезке гладкого чемпионата может похвалиться лишь один из троих наших защитников в ЧК – Николай Ладыгин. Евгений Емельяненко (Арыстан) и Максим Протопопов (Сарыарка) шайбами не отличились. А уже в первых матчах первого раунда плей-офф Арлан Ладыгина потерпел сухое поражение 3:0 от Иртыша, Емельяненко стал автором первой шайбы Арыстана в плей-офф (домашняя победа 3:0 над Астаной), Сарыарка Протопопова стартовала с разгромной победы 6:1 в первом матче серии с Горняком.

Швейцария

Амбри-Пиотта Виталия Лахматова завершила регулярку домашним поражением и выездной победой с одинаковым счетом 4:1. Дома Амбри уступила Билю, а на выезде разобралась с Берном. На счету Лахматова одна голевая передача.

В турнире за выживание Амбри-Пиотта вновь разочаровала своих болельщиков, уступив Лангнау в четырех матчах серии, и теперь будет бороться с проигравшим в паре Женева – Лейкерс (счет в серии 1:3) за право остаться в НЛА-Лиге. Напомню, проигравший и эту серию матчей скрестит клюшки с победителем плей-офф Национальной Лиги В – в этой серии и определиться, кому выступать в элитном чемпионате Швейцарии в следующем сезоне.

Что касается Лахматова, он принял участие лишь в одном матче серии с Лангнау, и ничем особым не отметился.

AHL

Невероятно спокойно провел это время нападающий Рочестер Американс Игорь Гонгальский – не было в исполнении украинца ни баллов за результативность, ни уже привычных драк – в шести матчах, в которых Гонгальский принял участие, на счету Игоря только две штрафные минуты и семь бросков по воротам. Впрочем, это не помешало руководству клуба продлить контракт с Гонгальским на следующий сезон!

NAHL

Павел Падакин
принял участие в пяти матчах регулярного чемпионата и трех встречах NAHL Топ проспектс, в составе команды NAHL U18 Selects. В последнем турнире на счету украинца одна шайба и полезность «-1» при 8 бросках по воротам. В регулярке на счету Падакина два (1+1) очка в пяти матчах.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...