ПХЛ. Финал. Сокол снова проигрывает

Пропустив четыре шайбы в первой половине игры, подвиг команда Александра Годынюка не совершила.
0
17 марта '12 20:10
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Потерпев досадное поражение во вчерашнем матче во многом "благодаря" неуверенной игре Константина Симчука (который и сегодня занял место в воротах), Сокол с первых минут побежал вперед, сделав ставку на быструю шайбу. Олег Микульчик, не став ничего менять, снова рассчитывал на стену в лице Вадима Селиверстова, самоотверженную игру своих защитников, а также большинство и контратаки. Забегая наперед, скажем, что эта тактика снова оказалась победной.

Все дело в том, что два большинства в первом периоде гости реализовали. Уже на пятой минуте встречи Андрей Михнов, наверняка ставший неотъемлемой частью ночных кошмаров защитников Сокола, вошел в зону и вывел на бросок Александра Победоносцева, с ползоны расстрелявшего Симчука, а ближе к завершению игрового отрезка Артем Бондарев после дальнего выстрела Алексюка разобрался на пятачке, где его совершенно забыли, и удвоил преимущество своей команды. Хозяева же в это время свои шансы транжирили, не попадая по шайбе, катящейся мимо пустого угла ворот.

В первой половине второго периода все вопросы о победителе были сняты. Два мини-шедевра сотворили Пастух и Страхов, ставшие наконечниками контрвыпадов действующего чемпиона. Четвертую шайбу пропускал уже не Симчук, а Игорь Карпенко - Александр Годынюк все же отважился на смену голкипера. И очевидно не прогадал, ведь резервист "вытащил" несколько выходов один в ноль, да и в целом выглядел весьма прилично.

После того, как счет стал 0:4, гости несколько успокоились и больше внимания стали уделять обороне своих ворот. Сокол отвечал массированными атаками, и зачастую по минуте и более не позволял сопернику выходить из своей зоны. Но все старания киевлян были тщетны - Касянчук, Николишин, Олецкий, Харитонов и Тимченко упустили тучу моментов, не сумев пробить Вадима Селиверстова, стоявшего насмерть.

Парадоксально, но обе шайбы Сокол, атаковавший большими силами, забросил в контрвыпадах - Александр Харитонов реализовал выход на свидание с Селиверстовым, а Валентин Олецкий, ворваршись в зону, сбросил диск Харченко, и, закрыв голкипера, позволил товарищу по команде пробить Вадима во второй раз. Перед командой Александра Годынюка замаячила перспектива камбэка, но свет в конце туннеля оказался фарами приближающегося поезда - многочисленные удаления и полное отсутствие обороны едва не привели к еще двум пропущенным шайбам. Но Аверкин и Бабинец своими моментами не воспользовались.

2:4 в матче и 0:2 в серии, переезжающей в Донецк, и теперь задача перед командой Александра Годынюка стоит крайне непростая. Единственное, о чем можно жалеть - в целом великолепный поединок, который смотрелся на одном дыхании, достоин заполненных трибун Дворца Спорта.

Сокол - Донбасс 2:4 (0:2, 1:2, 1:0)

Шайбы: 4:42 Победоносцев (Михнов - больш) - 0:1; 16:09 Бондарев (больш) - 0:2; 24:32 Пастух (Михнов) - 0:3; 28:49 Страхов (Тезиков, Бабинец) - 0:4; 32:42 Харитонов (Скороход, Кириченко) - 1:4; 51:48 Харченко (Бахриддинов, Олецкий) - 2:4

Вратари: Симчук (Карпенко, 24:32) - Селиверстов

Счет в серии - 0:2
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...