ПХЛ. Финал. Сокол всухую обыгрывает Донбасс

За счет отличной игры и четкого выполнения тренерского задания киевляне сумели отыграть один балл в общем счете финального противостояния.
46910
20 Марта 2012, 20:29 —
ПХЛ. Финал. Сокол всухую обыгрывает Донбасс
isport.ua
Двухдневный перерыв между поединками в Броварах и Донецке, естественно, дал возможность и тренерским штабам, и самим игрокам, удивить своих болельщиков. В первую очередь, удивили киевляне, которые, по всей видимости, для поднятия командного духа побрились налысо перед поездкой на землю Донбасса. Без какой-либо прически на скамейку Сокола вышел и наставник Александр Годынюк. Что касается донецкой команды, то здесь сюрприз сложился из взаимодействия двух коллективов - ВХЛовского и того, что выступает в ПХЛ: сегодня на лед вышли двое нападающих - Александр Матерухин и Дмитрий Исаенко. С одной стороны, наверняка они должны были усилить игру дончан (а как иначе?), с другой, они проводили третий поединок за три дня! Как бы то ни было, наверняка это событие не состоялось бы без санкций Александра Куликова и конечно же вице-президента Сергея Шакурова. В остальном же соперники могли удивить нас сугубо на льду. К слову, команда Куликова да и сам Александр Петрович были на трибунах Дружбы, поддерживая своих партнеров и одноклубников. 

Что касается составов, то у Донбасса в связи с приходом Исаенко и Матерухина не играли Бобкин и Голубничий, у Сокола же вернулся на лед центрфорвард Шаманский. Место же в воротах достаточно неожиданнно занял не Константин Симчук, а Игорь Карпенко. Что из этого вышло - читайте ниже. 

Сокол активнее начал поединок - несколько бросков, два вбрасывания в зоне Донбасса, однако до особой опасности у ворот Селиверстова дело не дошло. На 5-й минуте киевляне получили хороший шанс открыть счет - возле своего пятака правила нарушил Шагов. Донбасс ответил опасной атакой в исполнении звена Матерухин - Исаенко - Кокшаров: центральный нападающий вываливался на пятак, и киевлянам пришлось фолить. Надо отметить, что пауэрплэй в исполнении хозяев выглядел поострее, чем у гостей несколько минут ранее. Но - тоже без гола. В концовке периода более акцентированные атаки проводили подопечные Олега Микульчика, а команда Годынюка вновь не сумела выжать результат из второго численного большинства. 

Второй период начался с удаления Сокола - Касянчук на входе в чужую зону слишком рьяно атаковал Шагова. Донецкая команда как всегда активно провела две минуты численного большинства, но киевляне стояли стеной, главным кирпичем в которой был Карпенко. К слову, именно Игорь и оказался в центре событий, когда с выходом на лед оштрафованного игрока, начал, как оказалось, голевую атаку: Шахрайчук смачно приложился к шайбе из центральной зоны, скорее всего попросту вбрасывая ее в зону атаки для смены. Но снаряд по дороге зацепил клюшку Толкунова и направился прямо в ворота. Селиверстов не успел среагировать - 0:1! Что можно предпринять в подобной ситуации? Команде, которая пропустила, максимально сконцентрироваться на защите, дабы не дать сопернику развить успех, а триумфаторам эпизода, - больше бросать! Правда, надо отметить, Сокол не стал заниматься самодеятельностью, а просто продолжил гнуть свою линию. Через несколько минут это с лихвой оправдало себя: сначала Яковенко выкатился из-за ворот и отдал точный и результативный пас на Черненко, а затем приблизительно такую же комбинацию исполнил Касянчук, который, между тем, сам и протолкнул шайбу за линию. Надо отметить, что голы Сокола не состоялись бы без удачной и настойчивой игры партнеров на пятаке - в первом случае отсекателем огня был Олецкий, во втором  - Матвийчук. 

На кураже Сокол мог еще более увеличивать счет, но после комбинации Матвийчук - Долгих шайба нашла на своем пути маску Напненко (после третьей неудачи Микульчик произвел смену голкипера). А незадолго до этого в рамках донбассовского штурма могли отличиться Михнов и Аникеев. Но Карпенко действовал как в свои лучшие годы. После второго перерыва Донбасс попытался перехватить инициативу, провел несколько опасных атак, но тщетно. В одном из эпизодов Андрей Михнов хотел повторить трюк имени второй минуты первого матча, однако Карпенко умело среагировал и успел закрыть ближний угол намертво. Сокол же активно играл на всех участках площадки. Однажды удаление на себе заработал Андрей Николишин, лицо которого клюшкой зацепил Артем Бондарев. Двойного малого штрафа для Сокола оказалось достаточно, чтобы сделать счет еще более комфортным: Климентьев завершил розыгрыш большинства дальним ударом - 0:4. Правда, следует отметить, что после того, как один из шведских арбитров зафиксировал нарушение правил, и поднял руку, сигнализируя об отложенном штрафе, травму получил Игорь Шаманский. 

Впоследствии он отправился в раздевалку, держа на кисти пакет со льдом. Донбасс мог забивать неоднократно, но Сокол действовал более чем надежно. Однажды шайба даже побывала в воротах Карпенко, но после видеопросмотра, судья отменил взятие ворот, ввиду того, что Исаенко сделал kicking motion, благодаря чему диск и отправился в цель. Концовка встречи отметилась двумя удалениями киевлян, но дончане так и не сумели ивзлечь пользу из численного преимущества...

Что ж, завтра шоу продолжится. Вновь тренеры имеют лишь ночь на работу над ошибками. А хоккеисты отдохнут и вновь порадуют нас напряженной игрой. 

Донбасс - Сокол 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)

Шайбы: 22:50 Шахрайчук (Карпенко) - 0:1; 26:31 С. Черненко (Яковенко) - 0:2; 27:38 Касянчук (Николишин) - 0:3; 48:48 Климентьев (Лясковский, Яковенко - больш) - 0:4;

Вратари: Селиверстов (Напненко, 27:38) - Карпенко

Штраф: 8 - 12

Серия: 2:1
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий