ПХЛ. Финал. Голевая феерия не в пользу Сокола

Ужасная игра в обороне не позволила Соколу, дважды по ходу матча ведущему в счете, добыть вторую выездную победу и сравнять счет в серии.
0
21 марта '12 20:57
hcdonbass.com
hcdonbass.com
Такие игры действительно идут на пользу популяризации хоккея, на подобные матчи будет идти зритель. Но когда команды играют подобным образом фактически на экваторе финальной серии, тренерам впору хвататься за сердце. Наверное, именно так можно было бы резюмировать четвертый поединок "золотого" противостояния Сокола и Донбасса. Сложно сказать, почему именно так протекает серия, тем более, что в составах киевлян и донетчан хватает хоккеистов, которые отлично знают, что такое плей-офф, и что любая ошибка в нем может стоит коллективу всех стараний и надежд. Как бы то ни было, Донбасс и Сокол подарили зрителям отличный матч, в котором победу отпраздновал более терпеливый. 

Сокол подошел к отчетной встрече с потерей: травма Шаманского, полученная вчера в довольно безобидном столкновении с Исхаковым оказалась серьезной - у центрфорварда перелом кисти, иными словами, сезон для него окончен. Место Шаманского в четвертом звене занял Алексей Мельников. Олег Микульчик, между тем, внес определенные коррективы в ростер: на лед вернулись Бобкин и Голубничий, а вместо Шагова играл Кугут. Как оказалось, перемены были эффективными, трое вернувшихся игроков приняли участие как минимум в трех шайбах. 

Начало матча очень напомнило старт первого поединка финальной серии, когда киевляне пропустили две шайбы за восемь стартовых минут. Сегодня же Соколу понадобилось примерно столько же времени, чтобы сделать счет матча более чем комфортным. Касянчук оказался на острие реализации большинства, а спустя 120 секунд Мельников прорвался по центру в зону соперника, перевел шайбу на Матвийчука, а тот хорошим пасом нашел на пятаке Долгих. Россиянин не сплоховал: 0:2. Микульчик заменил Напненко на Селиверстова, скорее не из-за вины в пропущенных голах, а для того, чтобы передернуть игру. И надо сказать, что вскоре это принесло результат. Взятию в ворот Тезиковым предшествовали два удаления Сокола. Сначала Касянчук в зоне атаке зачем-то зацепил Кугута, а уже через полминуты во время наступления дончан отметился Скороход. В итоге, хозяева сократили разрыв в счете, существенно подняв себе настроение. Вряд ли такой поворот событий мог повлиять на настрой киевлян, однако через четыре минут произошел, наверное, их первый провал в обороне, когда Карпенко попросту оставили одного перед несколькими соперниками. Примерно в такой же ситуации, при попустительстве игроков Сокола на собственном пятаке был забита и третий гол Донбасса. 

Второй период активнее начали хозяева, не раз заставляя Карпенко трудиться в поте лица. Но, отстояв очередное меньшинство (в формате 3 на 4), киевляне сравняли счет - благодаря настойчивости и мастерству Харченко. Равенство продержалось недолго, приблизительно пять минут, после чего очередная результативная атака удалась Донбассу. И все-таки Сокол уходил на второй перерыв в хорошем расположении духа: второе большинство и уже вторая удачная попытка его реализации с помощью отличного броска Шахрайчука - 4:4. В перерыве команды имели хорошую возможность перевести дух и задуматься о более размеренной и надежной игре. Но - нет. Пострадавшей стороной в этих безумных качелях стал Сокол - на шайбу Смирнова (и снова в большинстве!) красно-черные ответили тремя точными попаданиями. Голы Кокшарова (чуть позже 26-летний нападающий из России записал на свой счет хет-трик) и Бондарева были организованы после ошибок обороны Сокола. Ну а попадание шайбы в пустые ворота доказало то, что Фортуна весьма избирательна, и сегодня, скорее всего, ее улыбка была направлена в сторону команды из Донецка...

Теперь серия возвращается в Бровары, и Соколу предстоит приложит сверхусилия, чтобы она не завершилась уже в пятницу...

Донбасс - Сокол 7:5 (3:2, 1:2, 3:1)

Шайбы: 5:35 Касянчук (больш) - 0:1; 7:37 Долгих (Мельников, Матвийчук) - 0:2; 11:23 Тезиков (Пастух, Васильев - больш) - 1:2; 15:48 Аникеев (Бондарев) - 2:2; 16:55 Бобкин (Победоносцев, Кокшаров) - 3:2; 28:23 Харченко (Лясковский, Матвийчук) - 3:3; 33:54 Кокшаров (Победоносцев, Голубничий) - 4:3; 37:13 Шахрайчук (Харитонов - больш) - 4:4; 50:46 Смирнов (Бахриддинов, Шахрайчук - больш) - 4:5; 53:57 Кокшаров (Страхов, Пастух) - 5:5; 57:57 Бондарев (Толкунов, Аверкин - больш) - 6:5; 59:42 Кокшаров (п.в.) 7:5;

Вратари: Напненко (Селиверстов, 07:41) - Карпенко (59:26 - 59:42, 59:50)
 
Броски: 42 (14+21+7) – 26 (9+9+8)

Штраф: 10 – 14

Счет в серии: 3:1

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...