ПХЛ. Бобровников: "Весело было только зрителям"

Тренер Сокола на послематчевой пресс-конференции отметил, что его команде по силам внести перелом в серию.
0
22 марта '12 9:01
hcdonbass.com
hcdonbass.com
- История знает массу примеров, когда такой разрыв (1-3 в серии. - Прим. iSport.ua) отыгрывался, - говорит Василий Валентинович. - Следующий матч в пятницу в Киеве, а дальше... ждите нас в гости. Что касается сегодняшнего поединка, то такие игры надо комментировать как минимум через день. Сегодня был "валидол". "Качели" были такие, что, по-моему, веселились только зрители. А тренерам очень тяжело находиться на лавке в такой ситуации. Тем не менее, игра состоялась, была достаточно жесткой и боевой. Естественно, более детальный анализ будет проводиться позже. 

- В этих "качелях" тяжело управлять командой? 

- Я думаю, наставникам Донбасса было тяжелее управлять командой по той простой причине, что наша обойма хоккеистов играет практически сначала сезона.  Все строится на рефлексах - у нас нет необходимости каждый раз говорить им, кому и когда выходить. Правда, когда начинается игра на встречных курсах, у некоторых игроков немного сдвигается "планка" в ненужную сторону. Начинаются вопросы тактического характера, дисциплины. Конечно, бывали ситуации и похуже. Даже в течение этого сезона. 

- Чего не хватило для развития успеха при счете 0:2 в вашу пользу? 

- Преимущество 5 на 3 у хозяев. Конечно, мы еще посмотрим повторы, слава Богу, у нас сейчас есть вся аппаратура, чтобы пересмотреть все спорные моменты. Как бы там ни было, в таких ситуациях теряется инициатива, далее мы получили гол, и все стало намного тяжелее.  

- Как вам сегодняшняя игра Карпенко, все-таки он пропустил шесть голов?

- У него не было каких-то серьезных ошибок, рикошетов или курьезов. Мы считаем, что наш вратарь сыграл сегодня хорошо. 
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...