ПХЛ. Расторгуев: "Скорее всего, останусь во Львове"

Форвард Львов о карьере в Украине, уровне ПХЛ и планах на будущее.
18830
22 Марта 2012, 17:45 —
ПХЛ. Расторгуев: "Скорее всего, останусь во Львове"
Дмитрий Расторгуев, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
- Дмитрий, вы начинали играть в первой лиге России, а именно - в Твери и Орске, что повлияло на ваше решение приехать играть в ПХЛ?

- Мне позвонил тренер, с которым мы работали сезон назад в Уссурийске. Сказал, что есть команда в Украине, хороший уровень, можно поехать. Можно сказать, приехал сюда по совету тренера.
 
- Как оцениваете первый год существования ПХЛ? С какой из профессиональных лиг сравнили бы ПХЛ?

- Наверное, с первой лигой России. Поскольку Высшая Лига России намного поинтересней. Скорее всего, уровень Первой Лиги России ну может чуть посильнее. Так как в ПХЛ приехало много игроков из Первой Лиги России и Чемпионата Казахстана.

- Чего не хватило Львам для выхода в большой плей-офф, и как считаете ли успехом пятое место в ПХЛ?

- Не хватило физической подготовки. Был период, когда мы проиграли десять игр подряд. Большинство игр играли в три пятерки – это, я считаю, и повлияло на то, что мы не смогли удержать четвертое место по ходу сезона. Силенок не хватило. Но то, что заняли итоговое пятое место, я считаю успехом. Это первый год существования команды, и команда сделала большое дело.

- За счет чего Львы смогли переиграть Акул в малом плей-офф. И на твой взгляд, почему в серии с Акулами были два таких разных матча в Харькове и Новояворовске?

- В Харькове сыграли плохо, во-первых, потому что это была дорога, мы ехали туда часов 15-18. Приехали в Харьков и не катались там два дня. Ми два периода вообще не чувствовали на льду ни ног ни рук, только в третьем периоде раскатились. А в Новояворовске собрались, как на последний бой, да и тренера настраивали только на итоговую победу, и мы выкладывались даже не на 100, а на 150 процентов. И все прекрасно понимали, что это была последняя игра перед собственными  болельщиками.

- Какие планы у команды на следующий сезон? Планируете остаться в команде?

- Скорее всего, остаюсь в команде. Это на 90 процентов. Есть свои нюансы финансового характера. Но планирую остаться. Меня все устраивает здесь. Сейчас же две недели отдыхаем и опять собираемся на пару недель, тренируемся, и даже запланированы товарищеские матчи.

- Самая памятная игра и памятная шайба в сезоне?

- Наверное, с Донбассом, когда мы выиграли здесь 3:2. А памятная шайба та, которую забросил Соколу, когда мы сыграли с ними 1:1 в основное время. Хорошая шайба, она мне очень понравилась.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий