ПХЛ. Финал. Сокол не сдается!

Киевляне продлили серию, которая снова переезжает в Донецк.
60880
23 Марта 2012, 21:40
ПХЛ. Финал. Сокол не сдается!
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Не совсем оптимистичное настроение в лагере киевских болельщиков, не передалось Соколу: киевляне, несмотря на усталость были настроены дать бой Донбассу, пребывавшему в отличном расположении духа. Впрочем, болельщики дали понять, что верят в своих любимцев: на трибунах Терминала минут за 20 до стартового свистка собралась внушительная аудитория, а у касс ледовой арены, было не менее людно. Не остался без поддержки и донецкий клуб...

В составе Сокола на этот раз произошли более существенные перемены: Яковенко отправился во второе звено к Харченко и Черненко, в котором, он провел первую часть сезона, а своего тезку Матвийчука Александр Годынюк перевел в первую тройку, восстановив, таким образом, сочетание образца декабря-января. В центре четвертого звена играл Мельников, а место Матвийчука занял Олецкий. Тренерский же штаб Донбасса вполне логично "революции" в своем ростере не устривал.

Серьезность своих намерений киевляне подтвердили активностью в атакующих действиях на старте поединка. Донетчане же старались играть плотнее, делая основной упор на активность и технику первого и второго звеньев, где как всегда выделялись украинцы Михнов, Бондарев, Пастух, а также россияне Бойченко, Аникеев и Аверкин. Забегая вперед, отмечу, что сегодня вратарских проблем ни одна из команд не испытывала - Селиверстов и Карпенко отличались надежностью. Ближе к экватору первого периода Сокол мог выходить вперед, когда две минуты получил Аникеев. А в конце его штрафного времени, удача явно была на стороне гостей: шайба несколько раз буквально проползла по пятаку, и никто из хозяев не успел добить ее в цель. 

Если Сокол, в отличие от третьего и четвертого матчей серии, своими шансами в начале встречи не воспользовался, то Донбасс был более точным: не прошло и 20 секунд после начало штрафа киевлян, как стремительную двухходовку разыграли Пастух и Михнов - 0:1. Гол стал хорошим раздражителем для Сокола - через пять минут Яковенко мгновенно среагировал на добивание - 1:1. И все-таки концовка периода была за Соколом - несмотря на то, что Донбасс не забывал об атаках, сине-бело-голубые заставили понервничать соперника. Но самое главное, чего добились хозяева, так это полного контакта с трибунами - от любой атаки болельщики еще больше гнали родную команду вперед.

Однако Сокол не сумел выжать какую-либо выгоду из эмоционального преимущества - ни в большинстве, перешедшем из первого периода, ни в дальнейших наступательных действиях. Как показалось, серьезное противоядие четким и слаженным контрвыпадам соперника киевляне не нашли. Или попросту у них не получалось его применить. Как бы то ни было, Донбасс атаковал очень остро, и вполне логично, что до второго перерыва дважды расписались в воротах Карпенко. Сокол же ответил лишь одним, достаточно курьезным голом - правда, это только со стороны может показаться, что шайба после дальнего броска Тимченко случайно попала в корпус Матвийчука и отлетела в цель. На деле же, это был типичный плэйоффовский гол, когда шайба заходит в ворота что называется с мясом.

Заключительная 20-минутка, в которой многие, наверняка ожидали физического спада для Сокола, прошла как раз под диктовку хозяев. В начале периода Шахрайчук сравнял счет, а после 10-минутного равенства Климентьев вывел Сокол вперед. Обе шайбы были организованы в большинстве - Донбасс все чаще удалялся под конец игры. Сине-бело-голубые не стали повторять ошибок прошедших матчей, когда Донбасс выходил вперед за несколько минут до сирены: команда Годынюка старалась больше времени проводить в зоне красно-черных - все-таки не зря говорят, что лучшая защита - нападение. Отметим также и травму защитника Сокола Константина Рябенко, который пострадал в борьбе у борта за чужими воротами - Костя покидал ледовую на носилках.

Таким образом, счет в серии сократился, и теперь события снова переносятся Донецк - в воскресенье состоится 6-й матч.  

Сокол
- Донбасс 4:3 (1:1, 1:2, 2:0)


Шайбы: 12:24 Михнов (Пастух, Тезиков - больш) - 0:1; 17:49 Яковенко (Рябенко, Черненко) - 1:1; 30:33 Аверкин (Кокшаров - меньш); 34:02 Матвийчук (Тимченко, Касянчук) - 2:2; 38:19 Пастух (Бойченко, Михнов) - 2:3; 43:50 Шахрайчук (Харитонов, Рябенко - больш) - 3:3; 53:10 Климентьев (Лясковский, Николишин - больш) - 4:3;

Вратари: Карпенко - Селиверстов

Броски: 26 (10+9+7) – 18 (5+9+4)

Вбрасывания: 39 - 22

Штраф: 6 - 16

Счет в серии: 2:3
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий