ПХЛ. Состав участников следующего чемпионата определится до 15 июня

Именно до этой даты клубы должны определиться с планами на следующий сезон, а также предоставить определенные финансовые гарантии.
18160
3 Апреля 2012, 23:40 —
ПХЛ. Состав участников следующего чемпионата определится до 15 июня
Фото ПХЛ
На сегодняшней пресс-конференции в агентстве Укринформ гендиректор Профессиональной хоккейной лиги Юрий Загородний поделился некоторые планами на следующий сезон. 

В частности, уже началась работа над регламентами следующего чемпионата - спортивным, техническим, дисциплинарным, маркетинговым. В ближайшеее время их проект будет разослан клубам, а также размещен на официальном интернет-сайте лиги. По словам, Загороднего, самая острая дискуссия ожидается вокруг таких вопросов как лимит на легионеров, трансферные окна и т.п. К слову, гендиректор отметил, что все финансовые средства, которые клубы должны были внести за превышение количества иностранных хоккеистов в заявке (10 тыс. гривен за больше, чем семеро легионеров в ростере), были перечислены на счета ПХЛ. Их распределили на финансовую помощь ХК Винницкие Гайдамаки и ХК Белый Барс, в которой эти команды нуждались по ходу сезона. Хотя изначально планировали пустить на развитие юношеского хоккея. 

Что касается состава участников следующего чемпионата, то здесь Загородний попросил подождать определенное время. Как бы то ни было, до 15 июня у всех желающих есть время на то, чтобы предоставить ПХЛ все необходимые процедурные документы, а также финансовые гарантии участия в чемпионате. 

Загородний также отметил, что в планах лиги провести серию обущающих семинаров для судейского корпуса, чтобы их уровень соответствовал мировым стандартам. 


iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий