В Севастополе начали строить ледовую арену

Дано начало строительству новой арены для зимних видов спорта.
31690
4 Мая 2012, 15:00
В Севастополе начали строить ледовую арену
fhu.com.ua
Закладкой Ледового дворца положено начало создания в Севастополе Центра олимпийской подготовки, заявил на торжественной церемонии начала строительства нового современного спортивного сооружения с искусственным льдом в Загородной балке первый заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков.
 
"Мы надеемся, что здесь будет центр олимпийской подготовки, восстановлен футбольный стадион, отреставрированы бассейны, теннисные корты, универсальный спортивный зал.Это будет двухэтажное здание, с шестью раздевалками, чтобы можно было по кругу работать двум-четырем командам. 
 
В Ледовом дворце будет пока 450 зрительских мест с перспективой увеличения до тысячи, а в дальнейшем еще на полторы тысячи, в зависимости от того, каким будет интерес к этому виду спорта у севастопольцев. Этот стадион необходим и он будет олицетворять здоровый образ жизни нашей молодежи", - сказал Савенков.
 
Сегодня в Федерации хоккея Севастополя более 250 человек, 150 из которых - дети. Есть еще фигуристы, среди них призеры европейского чемпионата, чемпионата Украины. В позапрошлом году Федерация хоккея Севастополя открыла в городе ДЮСШ по хоккею с шайбой. До завершения строительства дети будут заниматься хоккеем на льду одного из торгово-развлекательных центров города.
По материалам: Федерация хоккея Украины
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий