Горячевских: "ПХЛ может обогнать ОЧБ"

Белорусский голкипер Донбасса Степан Горячевских сравнил уровень ПХЛ и ОЧБ.
0
7 июня '12 12:40
Степан Горячевских, hcdonbass.com
Степан Горячевских, hcdonbass.com
"В ОЧБ недавно запретили играть иностранным голкиперам. Что думаю по этому поводу? Сложно сказать. С одной стороны молодым вратарям дают шанс. Но получается, что все это искусственно. У них будет больше практики, но у кого они будут учиться, перенимать все лучшее? Читал слова Леонида Фатикова. Он говорил, что можно было сделать, как в России, ограничив игровое время легионеров. А полностью запрещать им играть... Раньше ведь были в Беларуси хорошие голкиперы из других стран, и это не мешало пробиваться белорусам. Играли Валера Иванников, Эдгарс Масальскис, и никто ничего не говорил. Сейчас каждый год непонятно что вводят. Пытаются что-то улучшить. Но пока лучше не становится.
 
В Украине хоккей развивается очень стремительно, несмотря на то, что национальная сборная страны вылетела в группу C. Хоккею в Украине уделяется много внимания. Борис Колесников взялся за дело, создал Донбасс. Остальные города тоже начали подтягиваться. Беркут сейчас комплектует очень приличную команду. Также и в Харькове. Во Львове создается клуб, хотя раньше там вообще не было хоккея. Это здорово. Плохо, что раньше этим никто не занимался, ведь у наших соседей была хорошая сборная. Когда она сделала очередной шаг назад, задумались. И происходит это все на фоне падения уровня белорусского чемпионата. Вроде у нас и пытаются что-то делать, деньги огромные вкладывают, но результат не очень хороший.
 
В Украине уже сейчас есть несколько приличных команд. Тот же Сокол всегда был на хорошем счету. Беркут собирает на следующий сезон добротный состав. То же можно сказать о Харькове. В Донбассе-2 будут играть хоккеисты до 25 лет. С такими темпами чемпионат Украины может и перегнать ОЧБ. Потолка зарплат там нет. Правда, везде частные клубы. Государство не помогает, люди все сами делают. А у нас вроде и поддержка государства огромная, а уровень чемпионата падает. Осталось пять команд, которые могут на что-то претендовать. Остальные просто выживают. Чтобы и наш чемпионат прогрессировал, думать об этом у нас должны специально обученные люди. И делать — тоже. А наша задача — выходить и работать", - сказал Горячевских.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...