ПХЛ. Глебов: "Люблю помогать атаке"

32-летний защитник дал первое интервью официальному сайту Беркута после подписания контракта.
8880
9 Июня 2012, 15:00
ПХЛ. Глебов: "Люблю помогать атаке"
Фото ХК Неман
- Андрей, скажите, что вы слышали о Беркуте до приглашения в команду?

- Еще в прошлом сезоне у меня знакомые играли в Беркуте - Алексей Пермяков, Виталий Валуй, они мне рассказывали про эту команду, а в этом межсезонье позвонил Виталий Семенченко и пригласил в клуб. Я еще раз пообщался с Алёшей Пермяковым и узнал о «Беркуте» больше. Недавно на официальный сайт клуба еще зашел - и, как говорится, увидел воочию эту команду. Так произошло мое легкое знакомство с Беркутом.

- А о чемпионате Украины вам что-то известно?

- Из того что я слышал, чемпионат Украины начинает быстро набирать обороты. Прошлый сезон был только дебютным, а этот, я думаю, по силе сравняется с белорусским чемпионатом, но прочувствовать это мне еще только предстоит.

- В нашем клубе будет играть также ваш партнер из Немана - Максим Осипов. Проще входить в новый коллектив, когда есть знакомые?


- Да, конечно, когда есть знакомые легче входить в команду. Я, если честно, с ним и переговорил перед принятием окончательного решения.

- Думали, с кем вас могут поставить в связку?

- Нет, так далеко еще не думал, ведь еще толком не знаю, что за народ собрался, кто с кем раньше играл. Это только тренеру решать - кого с кем ставить.

- Судя по вашей статистике, вас можно назвать атакующим защитником. Так ли это?

- Я люблю помогать атаке. Не знаю, какую тактику тренер установит, но надеюсь, что не будет сильно обрезать мне крылья. Я очень люблю разыгрывать большинство и подключаться к атаке, но я ни в коем случае не забываю про оборону.

- Каким для себя видите будущий сезон?

- Я думаю, что этот сезон будет прогрессивно-позитивным (смеется). Я постараюсь всеми силами помочь клубу достичь хорошего результата, сделаю всё, что в моих силах.

- Сможете добиться чемпионства с клубом?

- Задача именно такая стоит, а раз такую задачу поставили, значит - будем выполнять.

- В межсезонье как поддерживаете форму?

- Я с ночной лигой в родном Череповце катаюсь, поддерживаю хоккейную форму. Стараюсь организм из тонуса не выводить, но как говорится: "Без хорошего отдыха нет хорошей работы", поэтому жил не рву, но организм стараюсь поддерживать в хорошей форме.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий