ПХЛ. Гниденко: "Борьбу за золото будут вести четыре команды"

Нападающий Беркута дал интервью клубной пресс-службе.
12510
12 Июня 2012, 16:10
ПХЛ. Гниденко: "Борьбу за золото будут вести четыре команды"
Артем Гниденко, ХК Беркут
- Следите за новостями в команде?

- Да, конечно, очень внимательно за всеми новостями слежу. Столько игроков хороших подписали, только одно опасение - чтобы была команда-звезда, а не команда звезд, но пока одна новость лучше другой. Много подписали тех, кого я знаю, – хорошие ребята.

- С кем из подписанных новичков лучше всего знаком?

- Саша Победоносцев - мой товарищ, с Осиповым еще по молодости играли: он, кажется, за ЦСКА играл, а мы Харьковом против их 80-го года. В Беларуси тоже с ним пересекались. Друг с другом лично не знакомы, но я знаю кто такой Осипов. На самом деле со многими пересекались на площадке – хорошая бригада собирается!

- У команды новый главный тренер, получается, Вам заново придется доказывать свой профессионализм?

- Конечно, но это не только с новым тренером, а каждый сезон нужно доказывать, каждую игру показывать свой профессионализм. Я готов доказать, что достоин занять место в команде, а там сезон покажет.

- С кем бы хотелось играть в одном звене в следующем сезоне?

- Честно, и в мыслях не было таких размышлений. С кем бы не поставили, все равно нужно доказывать, что ты лучший и достоин играть в этой команде. Определенных приоритетов нет. Думаю, тренеру в любом случае будет виднее. Допустим, он увидит, что не идет игра у человека в этой тройке, то он перестановку сделает на свое усмотрение. Команда – это механизм: как болтик закрутишь, так все и будет работать.

- Скоро сбор в Словакии начнется, какой настрой?

- Во-первых, очень приятно, что сбор состоится заграницей, хотя, даже если бы и у нас в стране такой сбор состоялся, было бы тоже очень хорошо. Это все свидетельствует о том, что хоккей в Украине развивается и наш клуб делает для этого развития немало. А то, что сбор проходит в таком месте, как Словакия, в хорошем спорткомплексе – это еще раз показывает серьезность намерений руководства клуба. Это уже не просто слова и шоу: люди на деле доказывают, что они серьезно настроены на развитие команды. Там ведь и хорошие условия, и горная местность, в которой тренировки совсем по-другому чувствуются. Ну и очень большой плюс, что сначала будем работать исключительно над ОФП. Это правильно! Сначала надо подготовку провести "на земле", а потом уже начать ледовые тренировки.

- Какие ощущения перед предстоящим сезоном?

- Еще в прошлом году у нас установка была только на победу, а в этом сезоне вообще других вариантов даже не рассматриваю. У нас собирается хорошая команда, и мы будем делать все, чтобы завоевать кубок в этом году.

- В прошлом сезоне немного не получилось одержать победу.


- Я думаю, что в этом году нам ничего не сможет помешать достичь цели. В том сезоне был только первый год существования команды. Это же, как ребенок – он тоже не сразу ходит: сначала ползает, зато потом его очень тяжело остановить, - так и команда. Конечно, можно было бы с НХЛ понабирать людей, но тоже не факт, что они сыграли бы.

- Как думаешь, кто сможет составить реальную конкуренцию в борьбе за золото?

- Я думаю, что хорошую игру может любой клуб показать. Понятное дело, что у Сокола сейчас проблемы с финансированием, но и в прошлом году они были, и все же ребята чуть не выиграли кубок. Донбасс тоже обещал усилиться и может доставить неприятности. Думаю, что четыре команды будут вести основную борьбу: Беркут, Сокол, Донбасс и Львы. Компаньон - темная лошадка, которая может сюрприз преподнести.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий