ПХЛ сохранит состав участников на будущий сезон

Сегодня состоялось заседание Лиги, на котором частично решалась судьба следующего сезона.
0
14 июня '12 16:38
ПХЛ сохранит состав участников на будущий сезон
ПХЛ сохранит состав участников на будущий сезон
Собственно судьбоносных решений на встрече представителей клубов, функционеров Профессиональной хоккейной лиги, а также руководства Федерации хоккея Украины принято не было. Дискуссия возникла в большей мере вокруг проектов различных регламентов, функционирования структурных единиц Лиги, а также формата будущего чемпионата.

Главное, что может заинтересовать любителей хоккея - состав чемпионата ПХЛ на будущий сезон. Спешим обрадовать болельщиков: скорее всего, ПХЛ сохранит всех прошлогодних участников. По состоянию на сегодняшний день заявку на участие в первенстве ПХЛ-2012/13 подало шесть клубов. Это - Донбасс, Сокол, Беркут, Компаньон-Нафтогаз, Львы и представитель Харькова, который в следующем сезоне будет выступать под возрожденным брендом Динамо. Завтра ожидается, что свои заявки в ПХЛ подадут Белый Барс и Винницкие Гайдамаки. Что касается новичков ПХЛ, то вероятность их появления, увы, невелика. Впрочем, время у тех, кто желает вступить в ряды Лиги, еще есть.

Формат регулярного чемпионата решили оставить без изменений - команды сыграют между собой в шесть кругов. А вот по плей-офф пока что однозначного мнения у клубов нет - в первую очередь окончательное решение будет зависить от количества клубов в чемпионате. Однако вполне вероятно, что второй этап чемпионата претерпит определенные изменения. Рассматривается в том числе и вариант, что в борьбу за медали продолжат 6 клубов, которые будут разбиты на две пульки. Команды распределят места после соревнований по круговой системе: по две лучшие команды выходят в полуфинал. Далее - по той же схеме, что и в прошлом сезоне, с тем отличием, что планируется провести серию за бронзу. 

В отличие от прошлого сезона, когда накануне рождения ПХЛ было принято решение освободить клубы от вступительных взносов, сейчас все участники предположительно заплатят в кассу лиги около 40 тысяч долларов США.  Правда, формат внесения денежных средств пока не определен.

Принято решение и по изменению принципов формирования наблюдательного совета ПХЛ. Теперь в его состав войдет по одному представителю каждого из клубов, ФХУ, министерства образования и его структурной единице - комитета по делам семьи, молодежи и спорта.

Вопрос же создания молодежного чемпионата ПХЛ не обсуждался - судя по всему, его судьба решится не ранее конца июля.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...