ПХЛ. Микульчик: "Все здоровы и полны желания работать"

Главный тренер Донбасса поделился планами на ближайшее будущее.
0
2 июля '12 20:19
ХК Донбасс
ХК Донбасс
- Сегодняшний день можно считать для Донбасса началом нового сезона?

- Завтра уже медосмотр. Сегодня провели короткую беседу. В принципе, все собираются ко второму июля. Сегодня всем, кто уже приехал, я рассказал о том, что нас ожидает. Рассказал по сборам, по тренировкам. Это было не собрание, а знакомство, хотя собрание нам еще предстоит. Будет встреча с руководством.

- Успели отдохнуть?

- Немного отдохнул с семьей. Отдых - это когда отключил телефон и забыл о работе. Но такое сложно представить. Тренер всегда должен быть в курсе всего. Звонил ребятам, мне звонили. Такой вот был отдых.

- Сколько игроков приняли участие в собрании?

- Двадцать четыре человека.

- Много было желающих попасть в команду?


- И сейчас продолжают звонить. У нас был небольшой сбор до отпуска, мы смотрели молодежь. Был драфт КХЛ. Там были представители ХК Донбасс. В клубе есть специалисты, которые работают с этой информацией.

- Многих игроков из числа новичков знаете лично?

- Некоторых знаю по сборам. Неплохую отобрали молодежь. Поработаем, посмотрим, кто на что способен.

- Во время чемпионата мира вы побывали в Финляндии на семинаре для тренеров. Довольны поездкой?


- Нас туда командировало руководство ХК Донбасс. Было приятно встретить там специалистов с мировым именем, таких, как Юрзинов. Побывал на международном семинаре. Очень много полезной информации. Медицина, современные методики… Для тренера очень полезная поездка.

- Следите за трансферными новостями украинских клубов?


- Конечно. Солидно укрепляется Беркут. Они собираются на сборы за рубеж, собираются участвовать в турнирах. Это уже говорит о многом. И Львы, и харьковское Динамо... Теперь там будут выступать Женя Пастух, Игорь Кугут, возможно, Артем Бондарев. К слову, Андрей Михнов перешел в Беркут. Наши бывшие игроки однозначно усилят эти команды. Чемпионат предстоит интересный.

- С каким настроением вернулись из отпуска наши игроки?


- Здоровы, полны желания работать. Для тренера это самое главное. Радует, что уже восстановились после травм Роман Благой и Дмитрий Нименко.

- Та небольшая группа игроков, которая осталась с прошлого сезона и станет костяком, вокруг которого будет формироваться команда?

- Именно так. Есть эта группа игроков. Кто-то перейдет из первой команды. Будем работать. Для нас важно, чтобы наши игроки достигали такого уровня, чтобы претендовать на место в первой команде.

- Что ждет команду в ближайшие дни?

- После медосмотра до 6-го июля мы работаем в Донецке. Проведем несколько тестов и поработаем на РСК Олимпийский. После этого отправляемся на первый сбор в Евпаторию.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...