ПХЛ. Чиканцев: "Подбирается весьма серьезный коллектив"

Спортивный директор "Львов" рассказал о планах подготовки команды к сезону.
0
5 июля '12 9:48
Михаил Чиканцев, akuly.com
Михаил Чиканцев, akuly.com
- Сейчас Львы ведут активную трансферную политику – какие цели ставит клуб на следующий сезон?

- 4-го июля после прохождения медосмотра командой у нас будет собрание, на котором руководство клуба озвучит задачи на этот сезон.

- Львы подписали Селиверстова, укрепив вратарскую линию, но ушел Горелов – останется ли в команде Донован?

- На данный момент неизвестно, останется ли Донован в команде. Так что второй вратарь у нас на стадии рассмотрения, ждем решения Райана.

- В прошлом сезоне многие специалисты отмечали слабую игру Львов в обороне – ведет ли клуб поиск новых игроков в эту линию?

- Конечно, и специалисты, и болельщики, да и мы сами в клубе прекрасно понимали, что уровень наших защитников желал быть лучшим. Думаю, что в этом году, кроме подписания Денискина и Рябенко будет еще несколько интересных приобретений в оборону, о которых я пока говорить не буду. Вообще по новичкам доступная информация будет несколько позже, но о ней обязательно узнают болельщики хоккея. Подбирается весьма серьезный коллектив.

- Тренерский штаб команды остается без изменений – высок ли кредит доверия к Ершову?

- Я надеюсь, что наши тренеры найдут общий язык с командой. По потенциалу команда у нас довольно приличного уровня – и теперь все будет зависеть только от их работы, от того плана подготовки к сезону, который они составили. Конечно, гарантий тренерскому штабу никто не дает, но и в рамки никакие не загоняет. Мы работаем, готовимся к сезону и доверяем каждому человеку в нашей команде.

- Одна из главных проблем Львов в прошлом сезоне – не самая качественная арена в ПХЛ. Какие работы ведет клуб, дабы устранить недочеты площадки?

- Да, нарекания на нашу арену были, но нельзя сказать, что лед был уж совсем плохой. Но в этом году, конечно же, будут серьезные изменения. Фактически в том году мы до конца не были уверены, будем ли играть в чемпионате ПХЛ, потому и не смогли сделать кардинальных изменений ледового поля. В этом году мы учли свои ошибки, на данный момент как раз проходит реконструкция ледового поля, меняем подушку. В том году установили новые борта, заменили табло, установили новые вытяжки для лучшей циркуляции воздуха. Сейчас же главная задача – подготовка поверхности под ледовое покрытие.

- Ранее ходили разговоры о строительстве клубной арены во Львове – насколько реальна реализация этого проекта в ближайшее время?

- Однозначно, что это первоочередная задача клуба – переехать во Львов в ближайшее время. Есть несколько вариантов по арене, но я пока ничего говорить не буду. В ближайшее время, после завершения Евро-2012, будет больше времени и возможностей у руководства области обратить внимание на этот болезненный для нас вопрос. Вы сами прекрасно знаете, что Украина выбрала право проведения турнира Евробаскет-2015, и во Львове планируется проведение группового турнира, так что возможно будет строиться арена-трансформер. Об этом сейчас идут разговоры и они, в принципе, реальны.

- Как изменился бюджет клуба по сравнению с прошлым сезоном?

- Вы знаете, это очень сложно конкретизировать. В том году мы тоже планировали один бюджет клуба, когда было озвучено, что старт в чемпионате возьмут 12 команд, но в конечном итоге осталось 8 команд, уровень которых очень серьезно вырос. Никто не ожидал, что с первого года существования Лиги ее уровень окажется столь серьезным. Поэтому бюджет клуба менялся в течение сезона. Не знаю, как будет в этом году, и конечно, он не будет самым большим в Украине, но я думаю, что по бюджету мы будем где-то в серединке.

- Очертите план подготовки Львов к новому сезону

- На данный момент ребята вышли из отпуска. Сейчас мы проходим медоосмотр, неделя втягивающих сборов. После этого пойдут более серьезные нагрузки, общефизическая подготовка, а с 1-го августа планируем ехать в Беларусь, в город Ивацевичи на ледовые сборы. Там же планируем провести несколько товарищеских матчей – предварительные разговоры с руководствами белорусских клубов на этот счет у нас уже были. Также на 4-е и 5-е сентября запланированы игры с чемпионом Польши – клубом ХК Санок.
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...