ПХЛ. Петрухно: "Хоккей в Украине сделал большой шаг вперед"

Экс-защитник Акул Денис Петрухно дал свое первое интервью в качестве игрока харьковского Динамо.
18490
7 Июля 2012, 10:50
ПХЛ. Петрухно: "Хоккей в Украине сделал большой шаг вперед"
Денис Петрухно, dinamo-kh.com
- В прошлом сезоне ПХЛ вы дебютировали в украинском хоккее после возвращения из Северной Америки. Какие итоги по сезону-2011/2012 для себя подвели?
 
-  Хоккей в Украине сделал большой шаг вперед в прошлом сезоне и надеюсь, что он будет развиваться и дальше. Если подводить итог выступления нашей команды, то могу сказать, что ребята бились и старались, но увы мы не выполнили задачу попасть в четверку, поэтому сезон был неудачным. Я уверен, что в новом сезоне мы выполним все поставленные задачи. 
 
- Вы остались довольны своей игрой?
 
- В целом считаю, что сыграл неплохо, но, конечно же, бывали игры, когда я мог бы сыграть получше, поэтому есть над чем работать и становиться лучше и стабильнее. Главное - это приносить пользу команде.
 
- Что было самым сложным для вас в прошлом сезоне?
 
- В прошлом сезоне сложно было осознать, что я не в Америке играю, все таки там 6 лет отыграл. Было как - то непривычно, здесь другой хоккей, другая жизнь, но в целом я быстро перестроился и втянулся, а потом проблем уже не было.

- Как провели отпуск? Я знаю, вы ездили в Америку на три недели...
 
- Да, в свой отпуск я решил поехать в Америку, увидеть старых друзей, навестить свою вторую родину. Был в городах Бостон, Индианаполис и Нью-Йорк. Было очень приятно увидеть тех людей, у которых когда-то жил, тех ребят, с которыми когда то играл в одной команде. Я всегда поддерживаю с ними связь, они мне очень помогали, когда я играл там. И до сих пор они постоянно интересуются моими делами, и не против чтоб я приезжал к ним в Штаты, чтоб навестить их . Это классно иметь таких друзей.
 
- Получалось тренироваться?
 
- До отъезда в Америку я ходил в тренажерный зал, конечно жилы не рвал, но поддерживал организм в тонусе. В Штаты я взял с собой коньки, а остальная форма у меня была там (старая форма, которую я там оставил, когда уезжал из Америки), таким образом я там несколько раз покатался на льду, даже сыграл в одном любительском турнире.
 
- Как возник вариант с Динамо Харьков?
 
- Дмитрий Викторович Якушин предложил мне остаться в Харькове, рассказал, что и как будет в следующем сезоне. В итоге я дал согласие.
 
- Знакомы с историей клуба?
 
- Знаю, что клуб был создан в 1979 году на базе молодежного состава московского Динамо. Это команда с историей и я рад, что ее возродили.
 
- Чего ждете от будущего сезона?
 
- Я жду больше побед, чем поражений, выполнение всех задач поставленных перед нами, ну и конечно же полные трибуны на домашних играх.
По материалам: ХК Динамо Харьков
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий