ПХЛ. Березин: "Конфликтов в команде нет"

Вратарь Донбасса поделился впечатлениями от первых дней работы в новом коллективе.
0
14 июля '12 18:31
фото ХК Донбасс
фото ХК Донбасс
- Дима, уже успел привыкнуть к ребятам?

- Подобрался хороший, боеспособный коллектив. Не скажу, что был знаком со многими ребятами до перехода в Донбасс, но некоторых парней знаю. Адаптироваться будет не так уж сложно, в принципе. Пока этот процесс протекает нормально.

- С кем лично был знаком раньше?

- Играл вместе с Мишей Балабаном. С самого детства знаю Пашу Тарана, с ним я поиграл еще на детско-юношеском уровне. Знаком с Женей Никифоровым, мы с ним вместе в Оренбурге играли какое-то время. И с Женей Напненко тренировались в Компаньоне. Перечислять нет смысла. Многих ребят знаю и по детской школе, и с некоторыми играл уже на более профессиональном уровне.

- Какой микроклимат сейчас царит в команде?

- Конечно, все еще не так близко знакомы, но все ребята русскоговорящие, поэтому с этим проблем нет. Конфликтов никаких нет и не может быть. А нормальная конкуренция никогда никому не мешает общаться между собой после тренировок. Поэтому, все хорошо.

- Как проходит тренировочный процесс в Евпатории?

- В принципе, все нормально. Работаем полноценно, в режиме нон-стоп. Пришел с одной тренировки, чуть-чуть отдохнул и идешь на следующее занятие.

- Что-то новое для себя открыл в ходе работы с тренерским штабом Донбасса?

- Да, конечно. Мы работаем в общей группе, но у нас появился тренер вратарей, в прошлом знаменитый вратарь - Борис Владимирович Тортунов. Под его руководством очень приятно работать. Рад, что познакомился с таким известным человеком. За нами наблюдают не только тренера команды, а и, конечно, он. Борис Владимирович нам хорошо помогает: и подсказывает в правильности выполнения упражнений, и передает все свои навыки с тренерской точки зрения. Занятий на льду еще не было, но мы работаем с мячами, делаем растяжку. Он нас подбадривает и в психологическом плане, дает эмоциональный всплеск, всячески поддерживает нас.
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...