ПХЛ. Якушин: "Доволен самоотдачей каждого игрока"

Главный тренер харьковского Динамо Дмитрий Якушин рассказал, как проходят сборы команды в Крыму.
0
16 июля '12 13:09
Дмитрий Якушин, dinamo-kh.com
Дмитрий Якушин, dinamo-kh.com
- Первые четыре дня сборов были подготовительные: мы проводили втягивающие тренировки, ребята потихоньку набирали форму. Вот в конце прошлой недели мы добавили весы в зале, ребята стали больше бегать, также у нас предусмотрена специальная программа с велосипедами, одним словом - тренировки идут полным ходом. Ребятам тяжело, но они тренируются, терпят и выполняют задачи.

- Вы довольны отношением хоккеистов к тренировкам?
 
- Да, ребята молодцы. Претензий вообще ни к кому нет. Были случаи, когда мне даже приходилось некоторым ребятам говорить, что если что-то болит, то лучше "паузнуть", пропустить, не стоит выходить, но они все равно продолжают тренироваться и выкладываются по полной. Я доволен самоотдачей каждого игрока. 
 
- Как проходят тренировки? 
 
- У нас две тренировки - утром и вечером. С утра ребятам конечно тяжело, потому что они проводят больше часа в зале, делают по два подхода три круга, а если учесть, что на улице жара и даже кондиционеры не всегда спасают, то в зале у нас очень горячо. После этого их ждет пробежка под солнцем и пресс, потом отдых, а через несколько часов вторая тренировка. Тяжелый график, сборы – это всегда тяжело, ведь они закладывают фундамент на сезон. 
 
- Дмитрий Викторович, в ближайшее время будет меняться содержание тренировок?
 
- Да, в субботу у ребят был выходной, а с понедельника мы начинаем усиленные тренировки, где будем подключать уже все спортивные элементы.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...