ПХЛ. Гузик: "Игры за Беркут станут новым этапом в моей карьере"

Потенциальный новичок Беркута Кацпер Гузик рассказал, как его приняли в команде.
0
17 июля '12 11:27
Кацпер Гузик, hc-berkut.com
Кацпер Гузик, hc-berkut.com
- Кацпер, скажи, как тебя приняли в Беркуте?
 
- Мне нравится команда, поскольку здесь ребята хорошие, и с ними приятно тренироваться. То есть, мне действительно нравится команда.
 
- Что можешь сказать о той атмосфере, которая сейчас в коллективе?
 
- Атмосфера прекрасная: ребята усердно трудятся, но, конечно, мы получаем удовольствие во время тренировок команды.
 
- Расскажи, пожалуйста, как у тебя возник вариант с Беркутом?
 
- Я вернулся из США и  искал команду, и мой личный тренер, который хорошо знает Виталия Семенченко (он играл в свое время в моем родном городе), спросил его, может ли он взглянуть на меня.
 
- Что ты знал до этого о команде?
 
- Я знал, что это – новая команда в украинском чемпионате, которая хочет в ближайшее время вступить в КХЛ. Также я смотрел статистику и видел, что команда завершила прошлый сезон на третьем месте.
 
- Ты можешь стать первым поляком в чемпионате Украины. Что ты знаешь о нашей стране и нашем чемпионате?
 
- Я знаю, что я могу стать чемпионом Украины, поскольку Беркут - очень сильная команда. Что же касается Украины, то я не знаю о ней много, поскольку последние пять лет жил в США.
 
- Перейдем непосредственно к знакомству с тобой. Что ты можешь рассказать о себе и своей карьере?
 
- Я сам из Польши, и я играл там, до 13-ти лет, позднее я переехал и играл в США. Однажды я выиграл чемпионат США со своей командой. Дважды я играл в составе польской сборной. И я - жесткий хоккейный игрок, который всегда думает о хоккее. С того времени как я был маленьким мальчиком, я хотел играть с лучшими и быть лучшим, но сегодня я знаю, что у меня еще очень много работы, чтобы осуществить свои мечты.
 
- Какие у тебя сильные стороны, и над чем тебе, по твоему мнению, стоит поработать?
 
- Я – крепкий парень, который может работать у бортов и любит применять силовые приемы. Из моих сильных сторон отмечу мой бросок.
 
- Если тебе удастся закрепиться в нашей команде, то ты, вероятнее всего, будешь на виду у нового тренера сборной Польши...
 
- Да, я знаю, что для  того, чтобы попасть в сборную, мне надо закрепиться в Беркуте, и я приложу для этого все усилия.
 
- Кстати, сборной Польши придется играть с Украиной в рамках чемпионата мира в Дивизионе 1B. Как ты думаешь, каковы шансы польской команды выйти в Дивизион 1А?
 
- Да, я знаю, что в следующем году сборной Польши предстоит сыграть с украинской командой. Я считаю, что после того, как у Польши сменился тренер, ей по силам выйти в Дивизион 1А.
 
- И последний вопрос: считаешь ли ты, что  - это новая ступенька в твоей карьере?
 
- Да, я думаю, что игры за Беркут будут новым этапом в моей карьере, и я надеюсь, что я помогу команде добыть чемпионство.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...