ПХЛ. Клочков: "Правильно делают, что вкладывают деньги в хоккей"

Вашему вниманию расширенное интервью нападающего харьковского Динамо Владислава Клочкова.
0
19 июля '12 20:42
Владислав Клочков, dinamo-kh.com
Владислав Клочков, dinamo-kh.com
- Владислав, расскажите, как возник вариант с ХК Динамо Харьков?
 
- Со мной связались через агента. Над предложением долго не думал, потому что Дмитрия Викторовича знаю давно.
 
- Рассматривали предложения от других клубов?
 
-  Да, были предложения из Высшей лиги, из Беларуси. 
 
- Как расстались с Юностью? Не предлагали остаться в Беларуси?
 
- Нормально расстались. Шесть лет я отдал этой команде, выиграл с ней все, что можно. Сейчас они просто взяли немного другой ракурс, мне предлагали остаться, но я решил: надо что-то менять.
 
- Какая ситуация сейчас в белорусском клубе?
 
- У них свое направление, они сейчас хотят сделать, чтобы  второй клуб был в КХЛ и все ресурсы бросают на это. Юность непосредственно будет пробовать себя в ВХЛ, а потом на следующий год думаю заявится в КХЛ.  
 
- Что слышали о нашей лиге раньше? Интересовались ПХЛ?
 
- Ребята знакомые играли, говорили, что хоккей в Украине развивается,  хорошие средства вкладываются. Если с каждым годом будут прибавляться команды, значит люди заинтересованы. Как говорится:  сильная нация - сильная страна. Я считаю, правильно делают, что вкладывают деньги в хоккей. Надо вкладывать деньги в детей, чтоб они чем-то занимались. Страна большая, много талантливых ребят. Вспомните, в свое время киевский Сокол, Динамо Харьков какие были клубы! 
 
- Удалось летом отдохнуть? С каким настроением подошли к сборам?
 
- Отдых - это неотъемлемая часть, перед сезоном нужно отдохнуть. Летом я месяц провел на средиземном море, отдохнул и теперь с боевым настроением готов работать.
 
- Как проходят сборы? 
 
- Это очередные сборы, для меня двадцатые.
 
- С юбилеем!
 
- Спасибо. Бегаем, прыгаем, готовимся. Тренер у нас  молодец, адекватный, приятно работать с человеком, который понимает свое дело, лишнего не дает, при этом на тренировках выкладываемся на максимум. Тренировки у нас короткие, но насыщенные, то, что и нужно для предсезонной подготовки, чтобы подойти в хорошей форме к началу сезону., не уставшими, а «голодными» к хоккею. 
 
- Я вижу, у вас повязка на ноге...
 
- У меня в прошлом сезоне так получилось, что с коленом проблема была, я сделал несущественную косметическую операцию, почистил колено. Сейчас чувствую себя хорошо. Стараюсь делать все по максимуму, только немного ограничиваю себя в некоторых упражнениях.
 
- Как работается с Дмитрием Якушиным как с тренером? Ведь раньше Вы встречались только на льду.
 
- Да, виделись и на льду, и вне льда. Я Дмитрия Викторовича давно знаю, еще в детстве вместе в Канаде в юниорской лиге играли. Для него это новый масштаб работы, новая должность, мы находим общий язык, стараемся помогать ему во всем. Самое главное, что он понимает, что если будет хорошо коллективу, следовательно, будет результат, значит, будет хорошо и ему как тренеру. Как говорится: умный генерал печется о своих бойцах. В нашем случае генерал печется и его за это уважают. Второй тренер Александр Кобиков тоже очень хороший, адекватный человек, который всегда благодарит за работу. Приятно работать с такими людьми, которые в свое время отдали хоккею немало и понимают насколько тяжелый это труд, что лишнего не нужно делать. 
 
- Называете Дмитрия Викторовича на Вы?
 
- Конечно, где-то в неформальной обстановке один на один могу назвать по фамилии, по прозвищу, а при всех он наставник - Дмитрий Викторович.
 
- Что скажите о коллективе? Есть в команде те, с кем раньше не доводилось встречаться?
 
- Процентов 80 ребят знаю, есть молодые ребята, с которыми только ознакомился, а основная масса - это те, с кем я за свою карьеру где-то  пересекался. С Андреем Лупандиным, Виктором Гоманом мы непосредственно вместе играли. Хочу отметить, что мне было приятно увидеть лица людей, когда я пришел в команду. С ними не страшно идти в бой - это самое главное. У нас рабочая спокойная команда, которая я уверен в сезоне будет преподносить сюрпризы.
 
- Владислав, как считаете, сможете стать лидером в команде?
 
- Вы знаете понятие лидера растяжимое. Можно быть хорошим игроком, забивать, много отдавать, приносить пользу, а вне льда быть незаметным. Для меня важно чтобы люди, которые находятся рядом со мной, положительно и адекватно мыслили во всех направлениях. Если этого не происходит, я пытаюсь найти общий язык со всеми, но не в ущерб общему делу. На льду нет друзей, врагов, братьев, есть задача победить, а вне льда можно посидеть, пообщаться, расслабиться. Я всегда был таким,  эти вещи были на первом месте для меня. Посмотрим, как будет, но я прилагаю максимум усилий, отношусь ко всему на сто процентов. Люди, которые будут находиться рядом, увидят это и поймут, а тому, кто не поймет, будем доносить (улыбается).
 
- Какую установку даете себе на сезон?
 
- Провести сезон без травм, по максимуму выкладываться лично для себя. Я думаю, если каждый будет профессионально относиться к делу, то мы будем сильным, сплоченным коллективом, который как ежик будет колоть всех соперников.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...