ПХЛ. Тортунов: "Не ожидал получить предложение от Донбасса"

Тренер вратарей донецкого клуба поделился впечатлениями от работы своих подопечных во время предсезонного сбора.
14500
21 Июля 2012, 16:20
ПХЛ. Тортунов: "Не ожидал получить предложение от Донбасса"
Борис Тортунов, boeboda.ru
- Борис Владимирович, как у вас появилась возможность присоединиться к тренерскому штабу команды?

- Олегу Антоновичу Микульчику поставили задачу найти тренера вратарей для команды. Он позвонил и спросил: "Как ты, готов?". В тот момент я был, так сказать, в свободном плавании, поэтому ответил согласием. Оставалось только собрать конспекты, голову, и вперед, в Донбасс.

- Ожидали, что поступит предложение от Донбасса?

- Если честно, нет. От Донбасса не ожидал. У меня были разговоры с клубами Высшей хоккейной лиги России, но до конкретики там не дошло. А когда получил предложение от Олега Антоновича, то сразу согласился. Я его уже давно знаю, человек мне сказал, что я здесь буду нужен и востребован. Поэтому я без сомнений принял предложение Донбасса.

- Какая задача стоит перед вами?

- В принципе, задача подготовить ребят, как можно лучше. Здесь два вратаря сборной Украины. Будем работать, будем развивать навыки у ребят. Главное, чтобы с их стороны всегда было желание трудиться.

- Как вам вратарская бригада?

- Пока мы еще не выходили на лед. По занятиям на земле к ним никаких претензий нет. Общий язык мы уже нашли. Хочу сказать, что все ребята абсолютно разные. По характеру и по остальным моментам. Я уже примерно представляю, кто и как проявит себя на льду. Работа идет хорошо, ребята стараются. Даже говорят, что им все нравится.

- На что будете делать ставку при подготовке вратарей?


- Я им сразу сказал, что в плане тренировок на земле для вратаря важны три компонента: спина, пресс и ноги. Они это тоже понимают, со всем соглашаются. Тут дело еще в том, что если у них будут хорошие физические кондиции, то будет и хорошая игра на льду. Естественно, я не собираюсь их переучивать. Это бесполезно. Надо им подсказывать, использовать их плюсы, которые у них уже есть. Все они разные и пусть будут разные. Просто мы будем еще больше развивать их хорошие качества.

- Игры с участием ребят смотрели? Кого-то уже видели в действии?

- Нет. Принципиально не стал смотреть видеозаписи. Хочу начать все с чистого листа.
По материалам: ХК Донбасс
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий