ПХЛ. Караульщук: "Тренировки очень интересные"

Нападающий Беркута прокомментировал работу с тренером Милошем Холаном.
8040
23 Июля 2012, 20:22
ПХЛ. Караульщук: "Тренировки очень интересные"
фото ХК Беркут
- Саша, в первую очередь, расскажи, как проходят сборы, чем занимаетесь и все ли так сложно, как обещал Милош Холан перед вашим отъездом?

- Мы очень интенсивно тренируемся, очень много новых тренировок. Раньше предсезонка так не проходила. Во всяком случае, много тренировочных упражнений, каждый день что-то новое, ничего не повторяется, разве только пробежки вокруг озера. Свободного времени очень мало. Все, что есть, тратится на сон. Может быть, пара часов свободных, да и то ближе ко сну. Можно их за книжкой провести или в Интернете, или по телефону с родными поговорить.

- Физически тяжело находиться в Татрах - на высокогорье - и выполнять весь этот комплекс упражнений?

- Было тяжело первые пару дней. Наверное, все-таки адаптация какая-то была. Сейчас  - втянулись. Я не чувствую какой-то особой усталости, чтобы было тяжело дышать или что-то в этом роде.

- Саша, ты сменил достаточно тренеров - североамериканских и русских специалистов, Какой стиль исповедует Милош Холан?

- Скажем так, пока еще мы не так долго работаем с Милошем – только две недели. Впрочем, за это время я понял, что мы будем физически подготовленными на все 100%. Сейчас мы закладываем базу, которой будем пользоваться уже в сезоне. Тренировки - разноплановые. Мы тренируем координацию, работаем в зале, на матах. Также мы работаем и в тренажерном зале много, и на выносливость. Пару дней назад у нас был поход в горы. Так что, тренировки абсолютно разные. В принципе, Милош - очень интересный человек и личность. Все, что он делает, ребятам нравится.

- У него есть возможность каждому уделить внимание и что-то подсказать, например, кто что не так делает? Может, были разговоры с конкретными требованиями к игрокам обороны и нападения, ведь подготовка защитников отличается от подготовки нападающих?

- Пока работаем над нашими физическими кондициями. Нет большого разделения между нападающими и защитниками. Только вратари работают отдельно от нас с Александром Николаевичем Васильевым. Да и то лишь некоторые тренировки.

- По твоему мнению, все ли готовы к столь интенсивным тренировкам, которые дает Холан?


- В команде - опытные игроки, которые не одну предсезонку прошли и знают, что это такое и как к этому готовится. Пока что все - в хорошей форме. Может быть, молодым ребятам немного сложнее, чем нам, потому что для них это что-то новое.

- Если говорить об одном дне – как его проводят наши хоккеисты?

- У нас висит внизу расписание, и все дни, в принципе, по расписанию одинаковы. Просыпаюсь я 6:40 или 6:45. Умылся - и на зарядку. После нее у нас завтрак, а далее 40-50 минут, чтобы немного отдохнуть, и начинается тренировка. Дневная тренировка длится у нас около двух часов, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Все зависит от градуса тренировки (смеется). Далее – обед, обязательно сон… Просыпаемся, начинаем готовиться уже к вечерней тренировке: она длится около часа, чуть больше, может быть. Потом ужин. И лишь в конце дня у нас несколько часов свободного времени перед сном.

- Саша, наши ближайшие игры - это уже 30-го и 31-го июля с Гомелем в Броварах. Что ты знаешь про эту команду, и, по твоему мнению, в какой форме может подойти «Беркут»?


- Тяжелая работа всегда приносит плоды. По поводу первых игр – это товарищеские игры. У нас очень много людей сейчас – больше двадцати человек. Думаю, что мы все не будем играть во всех играх (тренер будет менять состав), но мы будем выкладываться на полную, ведь каждый раз, выходя на лед, ты доказываешь, что заслуживаешь места в составе. Поэтому, ожидания как на товарищеские игры, так и на весь сезон - самые большие.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий