ПХЛ. Скабелка: "В моем понимании товарищеских игр не бывает"

Главный тренер ХК Гомель прокомментировал исход первого контрольного матча с Беркутом (2:4).
0
31 июля '12 18:17
Андрей Скабелка, ХК Беркут
Андрей Скабелка, ХК Беркут
- Очень хорошая игра, хорошее движение, несмотря на то, что это – первая игра, жарко на улице, мы и в автобусе много времени провели. Что касается движения, самоотдачи, то, наверное, неплохая игра получилась. Что касается сыгранности, тактических моментов, то здесь есть вопросы.

- Вы приехали с семью защитниками всего. Комплектация защитной линии Гомеля продолжается? Или подобный состав останется?

- Пока это вынужденная мера: у нас в молодежную сборную два защитника уехало и один – в Динамо. У нас, в общем-то, молодая команда. Энергии много, а мастерства – пока не очень.

- Достаточно агрессивная, контактная игра получилась, несмотря на то, что матч товарищеский.


- Да нет. В моем понятии нет слова "товарищеская игра". Это – контрольная игра, а не товарищеская. Товарищеские мы играем после сезона на пиво. Сейчас идет подготовка к сезону, каждый хочет доказать свое право на место в составе, и ни о какой товарищеской игре не может быть и речи. Беркут - мастеровитая команда, собрала хороших хоккеистов. На этом фоне хорошо проверить свою команду.

- Для команды Гомеля - это, как и для Беркута, первая игра после отпуска. Можете дать характеристику обеим командам?

- Мне кажется, по движению – у вас были моменты, у нас были моменты. Пять минут второго периода – три гола. А так – мы могли больше забить, возможно, и пропустить. Большой разницы в движении или физической готовности я не увидел. А что касается мастерства – думаю, ваша команда более мастеровитая.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...