ПХЛ. Савченко: "Разница между Акулами и Динамо есть"

Молодой форвард харьковского Динамо дал интервью клубной пресс-службе.
0
31 июля '12 18:49
Иван Савченко, ХК Динамо Харьков
Иван Савченко, ХК Динамо Харьков
- Как проходит нынешняя предсезонная подготовка на льду? Нагрузки большие?

- После Крыма мы немного отдохнули. Когда впервые вышли на лед сложновато было, но уже нормально. Втянулись и уже вчера, и сегодня утром были хорошие скоростно - силовые тренировки, было много единоборств, силовой хоккей.

- Сейчас в команде много опытных, поигравших игроков. Чувствуется конкуренция с их стороны, ведь окончательный состав еще не выбран?


- Играя с такими игроками, понимаешь к чему надо стремиться, как нужно играть. Конкуренция, возможно, чувствуется, тем более я молодой игрок и не всегда могу сделать то, что может делать более опытный хоккеист. Но я  работаю, стараюсь и очень хочу пробиться в состав.

- С кем Дмитрий Викторович сейчас наигрывает вас?

- Мы остались в одной связке с Артемом Кобиковым, а третий игрок у нас меняется.

- Если сравнивать харьковскую профессиональную хоккейную команду того года, Акулы, и этого, Динамо, что можете сказать?

- Разница безусловно есть. Эта команда более профессиональная, она на голову выше Акул. Здесь другое отношение ко всему,  даже у самих игроков. В команде прошлого года поменялось несколько тренеров, была какая-то нестабильность, а в Динамо все по - другому. Здесь даже, чтоб поехать на сборы, надо было пройти непростые нормативы.

- Иван, как считаете, в чем ваше преимущество? А над чем, наоборот, нужно поработать?

- Я самокритичный человек, поэтому постоянно работаю над собой и стремлюсь к лучшему. Недочеты есть всегда. А к сильным сторонам могу отнести свои габариты. Я большой, высокий, могу побороться.

- Ставите себе планку результативности на сезон?


- Нет, я не люблю загадывать.

- Тогда какая ваша главная цель в этом сезоне?


- Для начала мне нужно утвердиться в составе Динамо, конечно высшая цель - выиграть ПХЛ, ну а так будем стремиться попасть в тройку. И конечно я хочу попасть в национальную сборную и занять призовое место, приятно было стать чемпионом в том году.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...