ПХЛ. Холан доволен Ячником и ждет прогресса от Торяника

Главный тренер Беркута прокомментировал игру своей команды во втором контрольном матче с ХК Гомель (6:4).
0
1 августа '12 17:07
Милош Холан, ХК Беркут
Милош Холан, ХК Беркут
- Я дал шанс всем игрокам, чтобы они показали, как они играют. Я могу сказать, что я доволен, как Ячник играл в воротах. В 19 лет – это очень хорошо. В первом периоде, если бы Павла не было в воротах, думаю, что результат был бы 3:0 в пользу Гомеля. Что мы показали? Я видел, как в первый раз игроки играли в товарищеской игре. Будем решать, как поменять тройки или защитников в парах. Я очень рад, что мы после одной недели сыграли уже товарищеские игры, чтобы у меня было какое-то мнение, как команда будет готовиться на сезон.

- Что вы можете сказать о Торянике? Насколько известно, он сейчас на предварительном контракте.

- Торяник – молодой, высокий и здоровый. Он может забить шайбу, может играть в жесткий хоккей, но он не играет в жесткий хоккей. Я бы хотел, чтобы он над собой работал. Он может играть за сборную. Еще молодой, с ним еще надо много работать, но мне нравится, как он играет.

- То есть, вы, в принципе, готовы с ним уже подписать контракт?


- Будем на это рассчитывать.

- Что в ближайшие дни ожидает команду? Какой последующий план подготовки?

- Завтра у нас выходной, потом мы собираемся, будем еще тренироваться три дня, далее собираемся на сбор в Словакию. Там будут 10 дней только тренировки на льду. Утром будем делиться на две группы: одна – в тренажерном зале, вторая – на льду. После обеда на тренировке уже будет много тактики. Потом у нас будет турнир в Зволене, где сыграем три товарищеские игры - с Донбассом, словацким клубом из экстралиги и с одним чешским. Потом полетим в Швейцарию на три хорошие товарищеские игры. Потом вернемся назад в Киев, будем ждать два матча с украинской сборной, и уже будем готовиться на сезон.

- По игре такое большое количество удалений – это знак чего?

- Надо над этим тоже работать. Нельзя, чтобы в одной игры мы были три раза втроем.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...