Шафаренко: "В ВХЛ проходных матчей нет"

Форвард минской Юности поделился ожиданиями от предстоящего сезона.
0
5 августа '12 19:36
Олег Шафаренко, ХК Донбасс
Олег Шафаренко, ХК Донбасс
В следующем сезоне форвард сборной Украины Олег Шафаренко снова будет выступать в ВХЛ. На этот раз - в составе минской Юности, дебютирующей в Лиге.

"Сезон назад ситуация в Беларуси была непростая в связи со скачком курса валют. А сейчас все стабилизировалось. Задача на сезон? Сыграть достойно в регулярном чемпионате и попасть в плей-офф. Дальше будет видно. Чемпионат в ВХЛ ровнее, чем в Беларуси, нет проходных игр. В любом городе можно как уступить, так и победить. А в экстралиге было пять команд, которые существенно отличались от остальных по мастерству, мышлению хоккеистов, способности показывать высокие скорости", - сказал Шафаренко.

"Буду надеяться, что мы еще усилимся до начала сезона. Сейчас все работают, стараются, но таким составом будет тяжеловато выступать. Юность есть Юность, от нас будут требовать результат, побед практически в каждом поединке. Поэтому было бы неплохо, если бы в команде появилось еще несколько хоккеистов высокого уровня".

Минувший сезон Шафаренко провел в Донбассе, в 62 матчах ВХЛ набрав 34 (16+18) очка при показателе полезности +21 и 87 минутах штрафа.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...