ПХЛ. Сеуканд: "Нам необходимо усиливать оборону"

Главный тренер Компаньон-Нафтогаза рассказал о том, как прошел сбор в Беларуси.
11270
17 Августа 2012, 13:35
ПХЛ. Сеуканд: "Нам необходимо усиливать оборону"
Фото hckompanion.org.ua
О сборе в целом

"Не могу сказать, что сбор прошел на "пятерку", однако мы сумели провести два полноценных спарринга, просмотрели новичков. На контрольный поединок в Жлобин не приехал Витебск, зато мы сыграли с чемпионом Беларуси, а в таких матчах сразу заметны недоработки и то, над чем надо работать. Когда в Жлобин приехали хозяева, то нам, естественно, перестали давать комфортный лед, перенеся тренировки на 9 утра и 7 вечера. Плюс жара сыграла негативную роль - при такой погоде некоторые беговые упражнения пришлось убирать из программы. Тем не менее, мы проводили по три тренировки в день. Так что поставил бы оценку довлетворительно", тем более, что это был, по сути, первый полноценный сбор для Компаньона".
 
О потенциальных новичках команды и селекции

"Сергей Заводовский и еще трое ребят из Казахстана - не сильнее наших. Я им сказал, что они должны быть на голову лучше наших игроков, тогда мы и будем рассматривать их кандидатуры. Подписали защитника Новицкого, но пока сложно выдавать ему какие-то авансы. Прежде всего, нам необходимо не количественное, а качественное усиление. Но процесс комплектации состава непрерывен, так что мы находимся в поисках".
 
"Пока могу сказать, что нам необходимо усиливать оборону, в атаке мы что-то слепим. Ротация состава обязательно будет, и я ребятам сказал, чтобы они не расслаблялись и не считали, что место в составе кому-то обеспечено. Надо здесь и сейчас доказывать, что ты нужен команде, и что без тебя команда - ничто".
 
О спаррингах с ХК Могилев и Металлургом

"В первой встрече мы  владели преимуществом, тем не менее, уступали по ходу матча 0:2: пропустили гол в меньшинстве "3 на 4", а затем и в равных составах. Однако я не сомневался, что мы выиграем - пускай Могилев играл с поддержкой своих болельщиков, которые специально прибыли в Жлобин, на сегодняшний день - это не такой грозный соперник, как был когда-то".
 
"В поединке с Металлургом было тяжелее - этот коллектив находится на ходу, ребята очень быстрые, что подтвердилось в нашей игре и следующем их спарринге против Донбасса. Разочаровало то, что три гола из четырех, даже, можно сказать, частично и четыре, пропустило наше первое звено. Это меня немного настораживает - ребята играли без оглядки на свои ворота. Но, думаю, за оставшееся время до старта сезона я постараюсь направить их на правильный путь. Потому как играть в одну сторону, забивать - несомненно хорошо, но и пропускать не надо. Второй период в этом матче получился вообще провальным - мы получили 19 бросков. В третьем немного поднажали, у нас было два момента - две штанги, но, как известно, штанга - друг вратаря".
 
О Шталсе, Берзиньше и Федорове

"Все латвийские хоккеисты - скоростные, и наши ребята - не исключение. У них такая линия в Латвии, хорошая моторика. То, что Шталс и Берзиньш усилят нашу команду - вне сомнения. Но сказать, что они будут, что называется, ломать хребет сопернику, вряд ли. Потому как хоккей - командный вид спорта, где играет вся команда. Я не хочу разбивать эту двойку, и мы ищем им партнера. Сначала с ними действовал Хомутов, потом Борисенко. Также Брызгалов и Шаритон. Будем смотреть".
 
"Сашка (Федоров. - Прим. iSport.ua) отстоял на своем уровне, хотя были моменты, когда он пропускал необязательные шайбы. С другой стороны, когда тебе дают 40 броском, и ты пропускаешь четыре... это неплохой показатель". 
 
О "молодых" в общем и Татаренко в частности
 
"Задоенко играл вместе со Слюсарем, но ему надо еще обстреляться во взрослом хоккее, чтобы обрести мужицкий характер. Татаренко и Свиридов сыграли неплохо, хотя других защитников у нас не так уж и много".
 
"Я не хотел бы афишировать, но один игрок из Могилева попытался прессануть нашего вратаря, а Андрей (Татаренко. - Прим. iSport.ua) сделал то, что должен был сделать - не дал в обиду Федорова. И я приветствую такие действия, потому как ворота - наш дом, который следует оберегать".

О планах на ближайшее время
 
"Сейчас мы тренируемся в Броварах, где, как обычно, катаемся, а затем тренируемся в фитнес-зале или бегаем вокруг ледовой арены. Понятно, что будем вносить коррективы, добавим прыжковые упражнения. Хотелось бы конечно сыграть еще больше контрольных матчей, но пока не получается. Будем смотреть, как заполнить паузу в конце августа и начале сентября. Я убежден, что во время подготовки к сезону необходимо играть с сильными соперниками, которые очень помогают просмотреть все недостатки. В первых числах сентября нам обещают уже лед на АТЭКе, так что будет легче договориться с потенциальными спаррингами".
По материалам: ХК Компаньон-Нафтогаз
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий