ПХЛ. Еловиков: "Без трудностей не обойтись"

О существующем положении дел в детско-юношеском хоккее и планами на будущее поделился Владимир Еловиков.
13460
18 Августа 2012, 13:40
ПХЛ. Еловиков: "Без трудностей не обойтись"
Владимир Еловиков, fhu.com.ua
О ДЮСШ:

"В этом году школа начинает набор детей 2006 года рождения в группы начальной подготовки. К ним могут присоединиться дети 2007 года рождения. Также продолжится набор детей 2004 и 2005 годов рождения. Занятия начнутся первого сентября. На данный момент в школе существуют группы детей 2003,02,01,1999-2000, 1997-98 и 1995-96 годов рождения. В новом учебном году созданы два спортивных класса из детей 2002 и 2004 годов рождения. В общем итоге планируется создать 10 возрастных групп, которые будут тренироваться непосредственно на Авангарде.
 
В скором будущем мы планируем, посредствам официального сайта Сокола, ознакомить родителей юных хоккеистов с тренерами. Удобнее будет позвонить непосредственно тренеру, чтобы он подробно все рассказал и объяснил. Сейчас мы занимаемся составлением расписания на сезон. С каждой возрастной группой будут заниматься как минимум два специалиста, вниманием не будет обделен никто из учеников.

Сейчас у нас две возрастных группы 1995-96 и 2002 годов рождения занимаются на Олимпийской базе, 1997-98 год в данный момент на сборах в Словакии ,1999 год – сейчас в Херсоне, группа детей 2001 года занимается в Белой Церкви. Еще несколько групп тренируются непосредственно в Киеве".
 
О стоимости занятий:

"Мы не отрицаем, что все будет не бесплатно. Времена Советского Союза уже прошли. Существует определенный взнос в школу в виде "благодійного внеску", который платят родители. Эти деньги идут на частичную оплату дополнительного льда для проведения учебно-тренировочных занятий, частичную оплату командировок спортсменов на соревнования".
 
Мы гарантированно предоставим нашим ученикам большое количество времени на льду и вне его. Планируем проводить в рабочей пятидневке не менее четырех занятий на льду для каждой возрастной группы. Плюс в субботу и воскресенье открытые уроки (игра). Мы подготовили расписание, при котором лед будет занят практически с семи часов утра до девяти вечера.

Сборы в этом году проводятся за счет школы при помощи Сокола. Такое стало возможным первый раз за последние годы. Сокол помог нам провести эти подготовительные сборы. Родители детей которые выехали на тренировочный сбор с возможностью тренироваться на льду (по просьбе родительского комитета) понесли финансовые затраты, но это – сравнительно небольшие деньги". 
 
О реконструкции Авангарда:

"Сроки окончания реконструкции Авангарда, к сожалению, мы пока озвучить не можем. Это зависит не от нас. Нам, в данной ситуации остается только ждать. Конечно, хочется, чтобы этот процесс завершился как можно быстрее.

Все "заходим" на этот каток. Мы изначально рассматривали вариант, чтобы какие-то группы базировались на Мельникова, а какие-то на Оболони, но пришли к выводу, что все-таки лучше будет тренироваться всем в одном месте. А именно тут, на Авангарде. Теперь осталось только согласовать вопросы по времени, то есть когда будут заниматься школы, когда непосредственно Сокол, и когда будут проходить матчи чемпионата ПХЛ. Это – технический вопрос. При существующем положении вещей планируем в конце августа арендовать лед на Оболони. Будем готовиться там, пока не войдет в строй Авангард. Определенные трудности, конечно, существуют, но и без них не бывает.
По материалам: ХК Сокол
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий